Полиция накрыла подпольную оружейную мастерскую в центре Новосибирска

Мастерскую организовали в квартире жилого дома

Поделиться

Часть найденного в мастерской оружия была переделана под стрельбу боевыми патронами

Фото: 54.мвд.рф

В Центральном районе Новосибирска сотрудники полиции совместно с ФСБ пресекли деятельность подпольной оружейной мастерской, в которой спортивное и сигнальное оружие переделывали для стрельбы боевыми патронами.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, задержание подозреваемого проводилось 22 января. 

«Проводилась федеральная операция в нескольких городах России, в том числе и на территории Новосибирской области. По подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов задержан 56-летний ранее не судимый житель Новосибирска. <…> Мастерская была в квартире, оборудована станками для изготовления оружия», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе областной полиции.

В ходе осмотра мастерской сотрудники полиции и ФСБ нашли и изъяли пять единиц кустарного огнестрельного оружия, детали для его изготовления и больше 500 патронов разных калибров.

При обыске полицейские нашли больше 500 патронов к оружию

При обыске полицейские нашли больше 500 патронов к оружию

«Исследованием, проведенным в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области, установлено, что часть изъятого оружия переделана под стрельбу боевыми патронами из сигнального и спортивного. Также установлено, что кустарным способом произведена часть патронов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). Расследование уголовного дела продолжается.

В начале 2016 года полицейские сообщили о том, что раскрыли целую сеть поставщиков автоматов и пулеметов в Новосибирск. Однако изъятое оружие оказалось коллекционным

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото 54.мвд.рф

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
24 янв 2019 в 10:17

наверняка УчительТруда, ушел в бизнессс.. (как велел ДАМ)

Из погреба
24 янв 2019 в 11:27

Давно бы уж разрешили оружие, а то вымогатели и реальные преступники почему-то ещё с 90-х годов хорошо вооружены. Обычные же люди - их заложники.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 10:54

Если оружие столь востребовано, надо просто разрешить короткоствольное оружие для всех категорий граждан. А не как сейчас , иметь оружие законно могут только избранные.