Рисунки новосибирского художника-граффитиста появились на носках

Часть средств от продажи партии пойдет в фонд поддержки снежного барса

Поделиться

Новосибирская компания Stereo socks выпустила лимитированную партию носков в поддержку вымирающих снежных барсов

Новосибирская компания Stereo socks выпустила лимитированную партию носков в поддержку вымирающих снежных барсов

Новосибирская компания Stereo socks выпустила лимитированную партию носков с оригинальным дизайном, автором которого стал уличный художник-граффитист из арт-группы Taknado Миша Мак. Часть доходов от продажи носков пойдёт в WWF на поддержку снежного барса. Об акции сообщил основатель и владелец Stereo socks Сергей Дроздов.

«Носки хлопковые. <…> Партию сделали лимитированной: всего 513 пар. Часть из них раздарили в качестве промо, рассчитывались с фотографами и т.д. В итоге на продажу около 400 пар. Барсам мы отдаём 100 рублей с каждой пары. Стоимость пары — 513 рублей», — рассказал корреспонденту НГС Сергей Дроздов.

Дроздов также заметил, что в дальнейшем они планируют ото всех новых партий носков выделять определённую часть дохода на различные благотворительные цели. Например, часть прибыли от продажи носков с собаками пойдёт в приюты, от носков с рисунками кактусов — в экологические фонды или на посадку деревьев и т.д.

Всего производители носков планируют перечислить в российское отделение WWF около 40 тысяч рублей

Всего производители носков планируют перечислить в российское отделение WWF около 40 тысяч рублей

Деньги на поддержку вымирающих снежных барсов — ирбисов, которых осталось в России не более 70 особей, будут перечислены в российское отделение WWF 14 февраля. Носки с дизайном автора группы Taknado можно найти в «Баре 113», батутном парке «Огонь» и граффити-маркете Cultra.

Это не первый проект новосибирских производителей одежды с художниками из арт-группы Taknado. В марте 2018 года компания «Иголкин» начала торговать свитшотами и футболками с принтами художников, работающих под псевдонимами Ivan'a Fans'a и Василий LST. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Илья Калинин
Фото Эдуарда Белоусова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 янв 2019 в 15:24

    Носки с таким швом можно только ради барсов покупать. Но логичнее перевести в WWF пятьсот рублей и спокойно сидеть на попе, чем купить за 513 рублей носки, которым красная цена 100 рублей, успокаивать себя тем, что барсам хоть что-то обломилось, и страдать от наличия в доме ненужных носков дизайнерской раскраски и ужасного исполнения и раздумий о том, почему сей продукт стоит 413 рублей, когда нормальные неморщащиеся и не натирающие пальцы носки с плоскими швами из мерсеризованного хлопка или модала можно спокойно купить рублей за 200. Все ИМХО.

    Фото пользователя
    23 янв 2019 в 15:47

    Барсы... простите меня, пожалуйста...

    Но я не могу... это носить *заплакала*

    А я весь такой бегу,а волосы назад
    23 янв 2019 в 15:28

    Они заказ на DIM размещали?Сто рублей, пускай будет на снежных барсов,а ещё 413 рублей-на какой вымирающий вид?