1 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Около площади Калинина закрылся торговый комплекс, построенный почти 20 лет назад

Вместо отдельных магазинчиков здесь может открыться большой супермаркет

Поделиться

Старый павильон подойдёт для открытия супермаркета

Старый павильон подойдёт для открытия супермаркета

Торговый комплекс «Бриз» на Дуси Ковальчук, 266А в Заельцовском районе Новосибирска прекратил свою работу — в нём может открыться очередной магазин крупной торговой сети.

Одноэтажное здание павильона было построено недалеко от площади Калинина и станции метро «Заельцовская» в начале 2000-х годов и всё это время работало как небольшой торговый центр. Самым крупным арендатором в последнее время здесь был магазин сети «Планета одежды и обуви».

Сейчас все торговые точки в павильоне демонтированы — внутри здания снесены перегородки, а в помещении лежат горы строительного мусора. 

Телефон компании «Бриз», которой принадлежал объект, сегодня не отвечал. По телефонам, которые ранее указывались на здании для потенциальных арендаторов, корреспонденту НГС сообщили, что помещения тут больше не сдаются, а относительно судьбы комплекса посоветовали обратиться в компанию «Мария-Ра». 

В самой «Марии-Ра» на запрос не ответили. Информации о разрешении на строительство нового объекта на этом участке в базе данных мэрии Новосибирска нет. 

Павильон имеет площадь порядка 250 кв. м, что соответствует требованиям стандартного супермаркета сети. Сейчас у «Марии-Ра» в Новосибирске уже больше 200 магазинов. Ближайшая торговая точка расположена на этой же улице с другой стороны площади Калинина в 500 метрах от павильона «Бриза». Кроме неё из продовольственных магазинов здесь в непосредственной близости работают два магазина «Ярче!» и супермаркет «Мегас» в ТРЦ «Ройял Парк».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!