11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Сибирячка с подозрением на аппендицит умерла в больнице

Мать двоих детей скончалась во время диагностики — возбуждено уголовное дело

Поделиться

Смерть пациентки в больнице обернулась уголовным делом

Смерть пациентки в больнице обернулась уголовным делом

Новосибирские следователи разбираются в обстоятельствах смерти пациентки в городской больнице № 34.

«Проводится предварительное следствие, выясняются все обстоятельства», — сообщил корреспонденту НГС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, не раскрывая подробности дела.

Как рассказала представитель потерпевшей стороны, управляющий партнёр юридической компании «Стибикина и партнёры» Юлия Стибикина, 19 ноября 2018 года пациентка поступила в больницу № 34 с подозрением на острый аппендицит. Чтобы поставить женщине точный диагноз, врачи решили отправить её на лапароскопию.

«Во время проведения диагностической лапароскопии троакаром (хирургическим инструментом. — Прим. ред.) повредили брюшную аорту. Началась массивная кровопотеря. <…> Дальше спасали жизнь, очень сильно торопились, повредили подключичные вены, лёгкие повредили. <…> Дословно из заключения при экспертизе трупа <…> эти ранения образованы при проколах иглой проводника для внутривенного катетера», — сообщила Юлия Стибикина.

По словам юриста, врачи боролись за жизнь пациентки с вечера до утра, но в 11:50 20 ноября она умерла. Без мамы остались двое несовершеннолетних детей. В заключении экспертизы (копия есть в редакции НГС) указана дата рождения погибшей: на момент смерти ей было 38 лет.

Как подтвердили в СУ СКР по Новосибирской области, по факту смерти пациентки больницы следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу министерства здравоохранения Новосибирской области с просьбой прокомментировать смерть пациентки, в частности уточнить, считают ли работники больницы себя виновными в её гибели и планируют ли каким-то образом заглаживать вред перед семьёй умершей.

Осенью 2018 года следователи возбудили уголовное дело о смерти новорожденного ребёнка в больнице Бердска. Следователям предстояло выяснить, оказал ли персонал больницы всю необходимую помощь.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Не надо обвинять во всем врачей, аппендицит очень трудно диагностировать.

23 янв 2019 в 12:34

«Во время проведения диагностической лапароскопии троакаром (хирургическим инструментом. — Прим. ред.) повредили брюшную аорту. Началась массивная кровопотеря. Дальше спасали жизнь, очень сильно торопились, повредили подключичные вены, лёгкие повредили. Дословно, из заключения при экспертизе трупа, эти ранения образованы при проколах иглой проводника для внутривенного катетера»

У человека подозрение на аппендицит.
1. Повредили брюшную аорту
2. Повредили подключичные вены
3. Повредили легкие

Это как?

Фото пользователя
23 янв 2019 в 12:23

Как такое могло случится... Если верить федеральным каналам в России самая лучшая медицина в мире...