12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирец поймал подстреленного ястреба, который прилетел есть гусей

Теперь хищную птицу спасают ветеринары

Поделиться

Ветеринары обнаружили у птицы травму головы и ранение дробью

Ветеринары обнаружили у птицы травму головы и ранение дробью

Новосибирские волонтёры из Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ) выхаживают раненного ястреба-тетеревятника — ветеринары обнаружили у птицы огнестрельное ранение.

«Несколько дней назад к нам обратился мужчина. Он рассказал, что к нему в помещение, где содержатся гуси, залетел ястреб и съел гусёнка. Обратно ястреб выбраться не смог, и мужчина обратился к нам за советом. Здоровые птицы обычно в такие места не залетают, видимо, ястреб был обессилен для самостоятельной охоты», — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь ЦРДЖ Алиса Богомолова.

При осмотре ветеринары обнаружили, что у птицы ранение дробью. Кроме того, у ястреба обнаружилась черепно-мозговая травма.

«Это молодая самка. Под кожей нашли дробь, стреляли в неё давно: дробь попала на излёте и застряла под кожей. <…> Врачи извлекли дробь. Пока прогноз благоприятный: птица бодрая и активная. Видимо, его подстрелили в попытке отпугнуть: в посёлке, где нашли ястреба, у многих голубятни, и местные жители стреляют в хищников», — добавила Алиса Богомолова.

Ястребов-тетеревятников в город привлекают голуби, воробьи и синицы, на которых они охотятся. Как рассказывал орнитолог Алексей Яновский, ястребы прилетают в городские окрестности зимой из-за обилия корма. Ястребы-тетеревятники широко распространены на территории Новосибирской области.

В случае, если вы нашли на улицах города раненую хищную птицу, волонтёры Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ) просят обращаться к ним за помощью. «Выхаживание таких птиц очень сложное, а потому лучше обратиться к экспертам», — сообщила корреспонденту НГС пресс-секретарь ЦРДЖ Алиса Богомолова.

Недавно горожане заметили в Новосибирске небольших птиц соек, которые постоянно слетаются к кормушкам и любят есть несолёное сало.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото vk.com/birds54 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Как ястреба подстрелили(не убили)-все плачут и жалеют.А на невинных мёртвых гусей всем плевать.Ничего не скажешь-лицемерненько.

Фото пользователя
22 янв 2019 в 16:58

- Цель вашего прибытия?
- Приехал на заработки.
- А по нашей информации вы прилетели поесть гусей.

Фото пользователя
22 янв 2019 в 17:47

А мне гуся жалко. Нормальный веганский гусь, а не этот ястреб-трупоед. Это конечно не означает, что к нему надо плохо относиться. Но я люблю гуся. Гусь! Крылышко, шейка, ножка! Вы знаете как я и за что люблю гуся? За веганские замашки!