10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

До 170 тысяч в месяц: в Новосибирске резко выросло число квартир в аренде

Сейчас выбрать съёмное жильё можно из почти 6 тысяч вариантов

Поделиться

Интерьер самой дорогой двухуровневой квартиры, которой сейчас ищут арендаторов

Интерьер самой дорогой двухуровневой квартиры, которой сейчас ищут арендаторов

За год число квартир в аренде выросло на 40%, подсчитали аналитики N1.RU, — сейчас новосибирцы могут выбрать из 5844 вариантов. 

По мнению руководителя пресс-службы N1.RU Анастасии Гринёвой, на рынок выставили купленные в прошлом году на пике низких ставок по ипотеке квартиры. При этом массовый спрос на аренду упал: часть бывших арендаторов обзавелась собственным жильём.

Отличительной особенностью стало и увеличение числа двухуровневых квартир в аренде: если в январе 2018 года их было всего 6, то сейчас уже 12. Самая дорогая подобная квартира сдаётся на улице Щетинкина, 49 — за неё просят 170 тысяч рублей в месяц. Из её окон открывается вид на оперный театр, подчёркивает автор объявления.

При этом средняя цена за квартиру поднялась на 10%: однокомнатная квартира в Новосибирске сейчас обойдётся в среднем в 15,3 тысячи рублей, «двушка» — в 20 тысяч, «трёшку» можно снять примерно за 26 тысяч рублей.

«Год к году цены выросли на большинство потребительских товаров, а также на коммунальные услуги, поэтому собственники пытаются как-то компенсировать рост издержек, поднимая цены», — считает Анастасия Гринёва.

В декабре эксперты N1.RU проанализировали предложения по аренде коттеджей на Новый год: выяснилось, что на три праздничных дня владельцы таких домов поднимают цены в несколько раз.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 янв 2019 в 09:29

Не понимаю тех, кто в Новосибирске половину (а то и больше) зарплаты отдаёт за аренду жилья. Смысл так жить?
Ладно Москва... допустим, ЗП 100, за аренду 50. Но Нск... ЗП 30, аренда 15. Бред.

Ван Гог
22 янв 2019 в 11:04

Купил постепенно две квартиры однешки, одну дочери, другую чтобы было. Пока дочь маленькая сдаю. С обеих имею дополнительный заработок. очень доволен. И деньги вложил и бонус имею и дочери будет куда потом от стариков съехать. А вы просаживайте деньги на кабаки, пиво, смартфоны и прочую ерунду.
P.S. деньги заработал, на воде и хлебе не сидел, пока копил.

Хм. (с ЧОПа)
22 янв 2019 в 09:55

Никогда бы не поехал в другой город, снимая там жилье. Что на уме у приезжих, вероятно они сами не знают.