20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

Учитель физкультуры заплатит за лечение пострадавшей школьницы

Родители и учителя пошли на мировую — школа признала учительницу виновной

Поделиться

По результатам внутренней проверки в школе признали вину учителя физкультуры

По результатам внутренней проверки в школе признали вину учителя физкультуры

Мама семиклассницы Снежаны из школы № 119 Дарья Хмелёва получила акт о несчастном случае на школьном стадионе — согласно документу, причиной происшествия стал «недосмотр учителя (воспитателя)».

«...учителю физической культуры объявить замечание за невыполнение своих должностных обязанностей в полном объёме. ФЗ "О образовании в РФ" в ст. 41 "Охрана здоровья обучающихся", так же ст. 118 ч. 2 УК РФ «причинение вреда здоровью по неосторожности в свази с ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей, и ст. 125 УК РФ — оставление в опасности», — говорится в акте, который есть в распоряжении редакции НГС (орфография и пунктуация сохранены).

Родители и руководство школы пошли на примирение — семья Хмелёвых признаётся, что им было важно, чтобы учитель ответил за собственную халатность. По словам Дарьи, они считают, что выговор это справедливое наказание для учителя.

«Учитель полностью пошла навстречу и, в принципе, собралась компенсировать. <...> Пришли к мирному соглашению, ребёнок будет учиться дальше. Учителю будет выговор с занесением, она будет оплачивать [лечение]», — рассказала Дарья Хмелёва после встречи с директором. 

По словам мамы, теперь ученики школы №119 не будут заезжать на трассу, которая идёт мимо турников.

Сегодня утром, по словам мамы школьницы, семья также заходила в школу за актом, но тогда не смогла его получить.

В понедельник, 21 января, НГС опубликовал новость о школьнице Снежане Хмелёвой, которая, катаясь на лыжах во время урока физкультуры, упала с крутого склона и врезалась в металлические турники на школьном стадионе. От удара ученица получила три сильных ушиба — из-за травм девочке было больно дышать. Как утверждают родители, акт о несчастном случае им обещали выдать ещё в пятницу, 18 января, но так и не получили его даже утром 21 января. После публикации новости на НГС мама Дарья Хмелёва в течение часа получила результаты внутренней проверки.

В конце 2016 года родители пожаловались на учителя физкультуры школы № 189, который якобы заставил их 13-летнего сына искать потерянные в лесу лыжи и ботинки. Следственный комитет РФ по Новосибирской области инициировал проверку случая на уроке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 янв 2019 в 18:39

Это что такое товарищи происходит то? При чем тут учитель?

вопрос
21 янв 2019 в 18:41

А я то думал, что родители добивались того, чтобы сделали трассу безопасной для дальнейшего её использования.Ну чтобы такие случаи не повторялись.А оказалось им нужна компенсация.И похоже не только за ушиб, но и за телефон и потраченные лекарства от простуды.

елена
21 янв 2019 в 18:37

блин вот мы дураки то в детстве были! помню в детсаду мальчик один в дверь стеклянную шкафа врезался там кровищи было... никто ниче...тишина. А в школе на физре заставляли через коня прыгать так у меня аж звезды в глазах летали думала хребет сломала... тоже ниче.... учителю было пофик, говорит Иди скачи. а я не в какую.посидела оклемалась.вот дураки, надо было бабосики рубить с учителей! а сколько мы полов перекрасили в школе краской дышали.и по козлам лазили потолки белили.и никто не думал что Дитачки упадут расшибуться.