7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Сибиряк отделался условным сроком за удар табуретом по голове полицейского

Свой поступок нападавший объяснил ревностью

Поделиться

Нападение на полицейского обернулось для сибиряка уголовным наказанием — приговор в законную силу ещё не вступил

Нападение на полицейского обернулось для сибиряка уголовным наказанием — приговор в законную силу ещё не вступил

В Новосибирске завершился суд по делу о нападении на полицейского в подъезде дома на улице Большой.

35-летний подсудимый, ударивший участкового табуреткой, выслушал приговор.

«Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. На основании статьи 73 Уголовного кодекса РФ назначенное наказание считать условным», — сообщили в Ленинском районном суде. 

По данным суда, инцидент произошёл ночью 1 ноября 2018 года в доме на улице Большой. Подсудимый несколько раз ударил полицейского, который приехал «для пресечения нарушения общественного порядка».

Как ранее пояснял корреспонденту НГС заместитель прокурора Ленинского района Вадим Гришин, полицейских вызвала жена подсудимого. Таким образом она пыталась образумить своего мужа, который был пьян и вёл себя буйно.

По информации прокуратуры района, приехавшие полицейские сделали дебоширу внушение. После этого пьяный мужчина зашёл в квартиру, а участковый остался на лестничной площадке принимать заявление от его жены. В это время дебошир схватил табурет и снова выбежал на площадку.

Как сообщается на сайте Ленинского районного суда, сначала подсудимый ударил полицейского по голове табуретом. Потом он схватил свою жертву за форму и ещё несколько раз ударил по голове: не меньше двух раз кулаком и один раз — головой. После этого полицейские задержали нападавшего и доставили его в отдел.

Участковый пострадал не сильно. Врачи обнаружили у него ушибы, рассказывал Вадим Гришин.

По его данным, на стадии предварительного следствия свою вину нападавший признал. Избиение участкового он объяснил тем, что был пьян. Также из показаний дебошира следует, что он приревновал свою жену к полицейскому. 

В четверг, 17 января, Ленинский районный суд признал новосибирца виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), говорится на сайте суда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

За такое надо давать реальные сроки.

Из погреба
19 янв 2019 в 13:35

Был бы не участковый, а генерал полиции, дали бы лет 20 сразу, с немедленным закрытием на зоне.

)))
19 янв 2019 в 14:02

Да... От факта не отвертеться, кто там хаял аттестацию? Милиционеру пришла бы хана, а полицейскому только лёгкий, незначительный вред...