23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Новый реагент попадёт на дороги ещё двух районов Новосибирска

Сейчас «Бионорд» используют только в Центральном районе города

Поделиться

Дорожники впервые показали «Бионорд» в ноябре прошлого года

Дорожники впервые показали «Бионорд» в ноябре прошлого года

Власти Новосибирска решили сыпать на городские дороги больше антигололёдных реагентов — «Бионордом» теперь будут обрабатывать улицы не только в центре города.

«Материал себя очень хорошо зарекомендовал, работает стабильно при температуре до −30ºС, полностью растворяет снежный накат. Мы будем расширять географию его применения. Помимо Центрального района, планируем использовать на дорогах Заельцовского и Железнодорожного районов», — процитировали в пресс-центре мэрии слова директора ДЭУ № 1 Алексея Лыкова.

Впервые «Бионорд» начали использовать на дорогах Новосибирска в середине ноября 2018 года.

Как прежде рассказывал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов, «Бионорд» — это материал на основе солей калия и магния. Он менее агрессивный, чем песко-соляные смеси, которые в городе использовали раньше. Для газонов он будет действовать как удобрение, так как в нём есть «минеральные присадки».

«Стоимость "Бионорда" в 20 раз превышает стоимость песка. При этом в 10 раз расход его меньше», — говорил ранее Роман Дронов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 янв 2019 в 18:11

    Лучше вовремя убирайте снег с дорог, чем эта химозная слякоть в минус 20...

    Сергей
    18 янв 2019 в 18:11

    Все теперь как в Москве будут машины гнить(((. И это печально ))

    Фото пользователя
    18 янв 2019 в 18:09

    В свете последних событий с закупкой бензина дороже рыночной стоимости, меня совершенно не удивляет что Бионорд стоит в 20 раз больше песка.