19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Генпрокуратура наказала новосибирских чиновников за квартиру и сторонние заработки

Больше половины из них руководители

Поделиться

Чиновники нарушили антикоррупционное законодательство 

Чиновники нарушили антикоррупционное законодательство 

13 чиновников из Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу нарушили антикоррупционное законодательство, теперь они привлечены к дисциплинарной ответственности — об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

«Выявлены многочисленные факты представления должностными лицами Департамента неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — говорится в сообщении. 

Как указано на сайте прокуратуры, двое чиновников в справке о доходах указали не все имеющееся имущество, два сотрудника департамента в 2017 году работали в иных организациях. Несколько чиновников скрывали суммы и источники доходов, счета в банках и доли участия в коммерческих организациях.

На сайте также уточняется, что 8 из 13 нарушителей являются руководителями. 

Неделю назад следователи закончили расследование уголовного дела в отношении директора Новосибирского планетария, которого обвиняют во взяточничестве и отмывании денег, — теперь он пойдет под суд. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Маша Вьюн
Фото Александр Ощепков

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 янв 2019 в 23:30

    Мелочь для отвода глаз наказывают. Крупная рыба спокойно плавает. Театр для народа.

    Горожанка
    17 янв 2019 в 23:32

    И какая "дисциплинарная ответственность2 их ждет? Суровая фраза "ну вы это, больше так не делайте, ладно?"?

    17 янв 2019 в 23:38

    Какая "загадочная новсть". Имена, Фамилии? Нарушения ведь установлены и подвержены. Имущество в каких размерах? На "какой стороне" подрабатывали? А главное --- что такое "дисциплинарная ответственность"?? Разговор за рюмкой чая --- "Михалыч, ты того скромнее будь, новые Крузеры свои регистрируй, а то я в следующий раз к тебе в хозяйство не поеду поохотится. А это --- сам понимаешь..."???

    КАК НАКАЗАЛИ?