30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
Чиновники нарушили антикоррупционное законодательство 

Чиновники нарушили антикоррупционное законодательство 

13 чиновников из Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу нарушили антикоррупционное законодательство, теперь они привлечены к дисциплинарной ответственности — об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

«Выявлены многочисленные факты представления должностными лицами Департамента неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — говорится в сообщении. 

Как указано на сайте прокуратуры, двое чиновников в справке о доходах указали не все имеющееся имущество, два сотрудника департамента в 2017 году работали в иных организациях. Несколько чиновников скрывали суммы и источники доходов, счета в банках и доли участия в коммерческих организациях.

На сайте также уточняется, что 8 из 13 нарушителей являются руководителями. 

Неделю назад следователи закончили расследование уголовного дела в отношении директора Новосибирского планетария, которого обвиняют во взяточничестве и отмывании денег, — теперь он пойдет под суд. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Маша Вьюн
Фото Александр Ощепков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!