13 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Адель в подземелье: жители Оби сняли видео для #adelechallenge в тонущем переходе

Для клипа они сделали десятки бумажных корабликов

Поделиться

Бумажный кораблик, изображающий певицу Адель, дал концерт в подземном переходе под федеральной трассой — ему подпевали&nbsp;десятки поклонников<br>

Бумажный кораблик, изображающий певицу Адель, дал концерт в подземном переходе под федеральной трассой — ему подпевали десятки поклонников

Жители города Обь сняли злободневный видеоролик о затоплении пешеходного перехода под федеральной трассой, чтобы принять участие в популярном флешмобе Adelle Challenge. Эта акция захватила пользователей соцсетей в разных странах после известий о том, что певица Адель уходит со сцены. 

Видеоролик с множеством бумажных корабликов, помеченный хештегом #Adelechallenge, появился в паблике «Город Обь Онлайн» в соцсети «ВКонтакте».

«В переходе "Путепровод" обской кораблик дал прощальный концерт. Летом переход наполнится, и кораблик уплывёт к своей семье», — говорится в описании видео.

Как рассказала корреспонденту НГС одна из авторов ролика — оффлайн-представитель группы «Город Обь Онлайн» Марина Воробьёва, этим видео инициативная группа жителей города решила напомнить о проблеме затопленных пешеходных переходов под трассой.

«Без сомнения, мы сделали это с лёгким намёком властям о том, что мы помним, что город топит», — пояснила создательница видеоролика.

По словам Марины Воробьёвой, для съёмки видео она и её соавторы Андрей Городецкий и Даниил Елисеев сделали 80 бумажных корабликов. Ролик снимали в течение часа в ближайшем к аэропорту Толмачёво переходе под федеральной трассой.

Марина Воробьёва уточнила, что в тёплое время года этот переход затапливает меньше, чем другие два. В прошлом году, например, вода была выше щиколотки — примерно на уровне 15 сантиметров. «То есть пройти просто так невозможно, не замочив ноги или на цыпочках», — резюмировала жительница Оби. Подземные переходы под федеральной трассой Р-254 «Иртыш» разделяют две части города Обь — ими регулярно пользуются местные жители. 

Флешмоб Adele Challenge распространился в социальных сетях после известий о том, что певица Адель уходит со сцены. Как сообщала «Газета.ру», волну видеопародий запустил интернет-пользователь Дэвид Каспрак. Он опубликовал ролик, в котором мармеладный мишка исполняет песню Адель Someone Like You, а другие мармеладные мишки изображают подпевающую толпу поклонников. После этого к челленджу подключились пользователи из разных стран. Сейчас в соцсетях насчитывается уже сотни роликов в поддержку Адель с участием ботинок, пельменей, мягких игрушек и прочих предметов.

В прошлом году жители Оби устроили венецианский карнавал с резиновой лодкой в другом затопленном переходе под трассой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Скриншот видео
Видео vk.com/ob.gorod

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хамло Московское
16 янв 2019 в 14:40

Чушь какая то

А в чем смысл? Или это просто попытка монетизировать свое бездельничество? Как это сейчас модно называется видеоблогеры.

Фото пользователя
16 янв 2019 в 15:21

Стандартный ролик Tik-Tok-овскиой тематики.