10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Воры украли телефон в автобусе на глазах у капитана Росгвардии: он бросился за ними из салона

Инцидент случился в автобусе № 5

Поделиться

Пассажирка написала на мужчин заявление в полицию

Пассажирка написала на мужчин заявление в полицию

Сотрудник Росгвардии возвращался домой со службы и поймал мужчин, которые вытащили из кармана пассажирки автобуса телефон.

Инцидент произошёл вечером 14 января в автобусе № 5 на остановке «Тепличная» в Ленинском районе Новосибирска.

«Начальник отдела вневедомственной охраны капитан полиции Александр Волков, возвращаясь домой со службы, стал свидетелем карманной кражи в автобусе. Подъезжая к остановке общественного транспорта, Александр обратил внимание на двоих граждан, которые стояли у входных дверей автобуса. Пользуясь тем, что автобус был переполнен, один из подозреваемых, прижав стоящую рядом женщину к дверям, вытащил телефон из левого кармана верхней одежды пассажирки», — сообщила корреспонденту НГС начальник пресс-службы областного управления Росгвардии Ольга Табатчикова.

По её словам, капитан Росгвардии выскочил из автобуса вслед за мужчинами и поймал их.

«Он их задержал, поймал за руки. Тут же женщина заметила пропажу телефона. На место вызвали экипаж вневедомственный охраны, после чего мужчин доставили в отделение полиции. Потерпевшая написала заявление в полицию. Задержанные уже были судимы за аналогичные преступления», — добавила Ольга Табатчикова.

Потерпевшей вернули телефон стоимостью порядка 10 000 рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

В начале прошлого месяца сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который украл у своего попутчика в такси банковскую карту и отправился с ней за покупками.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото предоставлено Ольгой Табатчиковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель городка
16 янв 2019 в 10:39

Капитан полиции, начальник отдела, на автобусе! Задержал двоих! Респект однако, такому капитану. На месте начальства обратил бы внимание на такие кадры. Остается пожелать повышения по службе.

16 янв 2019 в 10:25

Главное, чтобы мужественный поступок росгврадейца не был обесценен потом решением суда, который вполне может вынести условные сроки.

Фото пользователя
16 янв 2019 в 10:34

Это же не функции Росгвардии - воров ловить. Это функция полиции. Полиция занимается предотвращеним преступлений против граждан, а Росгвардия предотвращеним преступлений против власти. Подавление несанкционированных митингов, ловля активистов и т.п.