21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Слишком темный цвет сотрет лицо»: 8 крутых стрижек и окрашиваний, которые подойдут вам

Топ-стилист — о том, кого украсит челка до середины лба и почему больше не надо делать балаяж

Поделиться

У женщин есть два состояния по отношению к своим волосам. Первое: «Не буду ничего делать, надоели все эти новомодные тренды — ращу косу», и второе: «Руби челку, каре неси, что там за оранжевый цвет в моде, давайте его мне прямо сейчас». Причем между первым и вторым промежуток может составлять менее 24 часов. Поймала волну настроения и не заметила, как записалась к мастеру на все процедуры сразу. Но иногда ничего не делать — это самое полезное, что мы можем сделать для своих волос. Топ-стилист Марина Лапкина рассказала для SHE про самые модные стрижки и окрашивания 2019 года и предостерегла тех, кому они точно не подойдут.

По словам эксперта, три правила классных волос в 2019-м остаются неизменными — это правильная стрижка, хороший цвет и качественные волосы. Последнее признано самым важным: на «уставших» волосах ни стрижка, ни цвет не будет выглядеть эффектно.

Про цвет 

В новом году выбираем вариант либо максимально приближенный к натуральности, либо радикально необычный.

«В ходу теперь однотонные окрашивания. Холодные или теплые оттенки, не столь важно, главное — качество волос. Тогда однотонный цвет подчеркнет их здоровый глянцевый блеск и идеальную форму стрижки. Очень актуально будут смотреться все варианты холодных русых тонов», — рассказывает Марина.

Цвет волос должен подходить по контрастности именно к вам. 

«Если у вас светлая кожа, глаза и брови, слишком темный или насыщенный цвет просто "сотрет" вам лицо. А слишком светлый при смуглой коже и ярких глазах и бровях будет выглядеть дешево», — предостерегает стилист.

Окрашивания в техниках балаяж и шатуш отходят на второй план, на их место приходит более продвинутый вариант — окрашивание в технике аиртач. По словам эксперта, аиртач позволяет создавать не только растяжку от темных корней к блонду, но и создать сложный многогранный цвет на более темных волосах.

«Здесь ограничений нет, кроме длины: для красивого эффекта нужны волосы хотя бы чуть ниже плеч. А вот про тотальный блонд стоит забыть — он для 2019-го будет слишком простым», — рассказывает Марина.

Среди цветных окрашиваний фаворитом будет коралловый — он был назван цветом 2019 года по версии Pantone. Все вариации от пастельного до яркого будут выглядеть уместно.

Новое слово в цветных окрашиваниях — glitch. Единственный минус — поддерживать «единорожий» образ придется и макияжем, и одеждой. Если не готовы к этому — выбирайте окрашивание поспокойнее, предостерегает стилист.

Челка и снова 16

«Четкие формы, идеальные линии — это все про 2019-й. Возвращаются короткие челки до середины лба. Смелый вариант, и подходит не всем. Хорошо подойдет для лиц овальной формы и узких лиц. Очень выигрышно смотрятся короткие челки с очками в массивной оправе. Не стоит делать тем, у кого массивная нижняя часть лица, этим вы ее только подчеркнете», — комментирует Марина.

Остаются в тренде и челки-усы — удлиненные легкие челки длиной от чуть ниже бровей до скул. Добавляют визуально объема у лица не только когда волосы распущены, но и когда собраны в хвост или пучок. Специалист считает, что это отличный вариант для тех, кто устал от одной длины волос, но поменять что-то кардинально не решается.

В нашем Instagram уже 52 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Миронова

Фото pixabay.com и предоставлено Мариной Лапкиной (1), instagram.com (2–9)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
муся
16 янв 2019 в 08:48

Всегда было без разницы что диктует мода...прическа по возможности должна сочетаться с внешностью и образом жизни... и самое главное - это мера во всем.

Красивый Мущина
16 янв 2019 в 09:23

Девчонки, хватит уже кормить фэшн - индустрию своими денежками!
(Которых у вас не так уж и много, и нелегко они вам достаются).

Грубые насильственные изменения внешности - это моветон ВСЕГДА! Нужно быть таким, как природа создала.
Цвет волос если и менять, то в границах естественного.
Шатенка может усилить цвет до каштанового, но до черного - никогда.

А уж блондинка может быть или натуральной, или никакой!

16 янв 2019 в 04:00

так именно мне-то что подойдет?