14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Самолёт из Новосибирска не смог приземлиться в Якутске из-за тумана

В аэропорту ухудшилась видимость

Поделиться

Сложные метеоусловия помешали новосибирскому рейсу приземлиться в Якутске

Сложные метеоусловия помешали новосибирскому рейсу приземлиться в Якутске

Самолёт авиакомпании «Глобус», вылетевший из Новосибирска в ночь на 15 января, не смог приземлиться в аэропорту Якутска — из-за плохой видимости экипаж предпочёл уйти на запасной аэродром.

«По метеоусловиям на запасной аэродром в Мирный отправлен рейс 3251 авиакомпании "Глобус", следовавший из Новосибирска. Информация по этому рейсу появится в 15:00», — сообщили в пресс-службе аэропорта Якутска.

По информации пресс-службы, ранее два новосибирских рейса — № 486 авиакомпании «Якутия» и № 3243 авиакомпании «Глобус», вылетевших из Толмачёво в ночь на 15 января, приземлились в Якутске в штатном режиме. Но, по данным телеканала «Якутия 24», после рассвета видимость из-за тумана ухудшилась до 50 метров, и после нескольких попыток зайти на посадку в Якутске Boeing-737 авиакомпании «Глобус» улетел в Мирный.

К 10:00 по местному времени, по данным на сайте аэропорта Якутска, видимость уже достигала 250 метров.

В прошлом месяце самолёт Embraer Е-170, летевший из Новосибирска в Нижневартовск, неожиданно вернулся в аэропорт Толмачёво. Следователи поясняли, что после взлёта экипаж получил сигнал о неубранном шасси.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Только подписчики нашего Telegram-канала получают самые важные новости первыми! 

Ольга Хмелевская
Фото Алексей Куденко (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2019 в 10:12

с якутска до мирного ближний путь .ещё бы на полярный ушли .там принцепи нет больше больших полос .

вопрос
15 янв 2019 в 10:02

Это главная новость дня! А экипаж лишить премии, как они посмели уйти на другой аэродром!? Нужно было проявить героизм и сажать!!!

315
15 янв 2019 в 17:41

зачем эта новость??? вот невидаль - туман! ну ушел на зап.аэродром и хорошо, не рисковал пассажирами.. Все как и должно быть. Рядовой случай.