19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Как снег сойдёт: мэрия уберёт свалку в Кировском районе после потепления

Стихийную свалку устроили в водоохранной зоне у речки Тулы

Поделиться

Свалку устроили под мостом через речку Тулу в Кировском районе города

Свалку устроили под мостом через речку Тулу в Кировском районе города

На прошлой неделе под мостом на улице Сибиряков-Гвардейцев в Кировском районе Новосибирска появилась стихийная свалка — местные жители утверждают, что строительный мусор там сбрасывают регулярно.

Сообщение о стихийной свалке строительного мусора в редакцию НГС прислала читательница Олеся. По её словам, груды строительного мусора под мостом через речку Тулу сваливались несколько лет.

Сегодня в мэрии Новосибирска рассказали, что стихийную свалку ликвидируют, когда растает снег и установится тёплая погода.

«По состоянию на 14.01.2019 г. выполнены работы по вывозу коробок и порубочных остатков с указанной в запросе территории. 

Вывоз строительных отходов будет осуществлен после наступления благоприятных погодных условий 


для организации работ по ликвидации несанкционированных свалок (положительные температуры)», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

На прошлой неделе на стихийной свалке появились коробки с пластиковыми бутылками из-под этилового спирта

На прошлой неделе на стихийной свалке появились коробки с пластиковыми бутылками из-под этилового спирта

В муниципалитете добавили, что сейчас сотрудники районной администрации регулярно осматривают место свалки.

«Также приняты меры по устройству препятствия для исключения доступа автотранспорта к вышеуказанному земельному участку. Работа по вывозу отходов с несанкционированных мест их размещения на территории общего пользования Кировского района выполняется МКУ города Новосибирска "Кировское"», — добавили в пресс-центре мэрии.

Осенью в Советском районе очевидцы нашли свалку опасных ламп, многие из которых были разбиты. А с 1 января 2019 года новосибирские чиновники подняли тарифы на вывоз мусора.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото предоставлены читательницей Олесей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
_alex_
14 янв 2019 в 19:06

каждому дому в частном секторе назначить платежи за вывоз мусора в обязательном порядке, тогда может они перестанут свой мусор выкидывать где не положено. Иначе ничего не изменится.

14 янв 2019 в 19:02

А до весны мэрия решила впасть в спячку? Вечно же и снег уберут, когда он растает. А что, это идея, но только до того времени зарплату мэрии не платить

14 янв 2019 в 19:06

Ни за что не стану голосовать на выборах в мэры за Локтя. Кто угодно, только не он! Пусть мэром станет нормальный и достойный человек, который наведет порядок в городе.