20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Будет еще проще и удобнее ездить между городами»

Руководитель BlaBlaCar рассказала, как изменится популярная в Новосибирске платформа

Поделиться

Ирина Рейдер — о 15-миллионной аудитории попутчиков и покупке билетов через BlaBlaCar

Ирина Рейдер — о 15-миллионной аудитории попутчиков и покупке билетов через BlaBlaCar

16 января сервис BlaBlaCar объявил, что начнет сотрудничество с легальными автобусными операторами. Руководитель BlaBlaCar в России Ирина Рейдер рассказала, чем нововведение будет полезно для жителей Новосибирской области.

— Означает ли новость об открытии вами платформы для коммерческих перевозчиков, что BlaBlaCar перестает быть сервисом поиска попутчиков?

— BlaBlaCar была и остается платформой, где пассажиры и обычные автовладельцы могут найти себе попутчиков. Однако теперь можно видеть не только предложения от водителей-попутчиков, но и от профессиональных перевозчиков — водителей автобусов.

Это означает, что на одной платформе будут собраны все предложения по автодорожным поездкам. Теперь стало очень просто найти идеальный вариант, подходящий по всем параметрам.

— Какие плюсы от этого получат простые пользователи BlaBlaCar?

— Есть много преимуществ у поездок с попутчиками. Например, возможность путешествовать от двери до двери между огромным количеством населенных пунктов. Но иногда все-таки ездить на автобусе удобнее. Например, когда у вас багаж, вы едете большой компанией, отправляетесь в длинную ночную поездку или хотите сильно заранее иметь проездной билет на руках. В общем, теперь у наших пользователей-пассажиров будет больший выбор транспортных средств, в том числе по стоимости поездки, времени и месту отправления. Они всегда смогут отличить предложения водителей-попутчиков от профессиональных перевозчиков.

Наши пользователи-автовладельцы будут рады, что нововведение привлечет на платформу дополнительный поток пассажиров, и им будет проще находить себе попутчиков.

— Думаете, ваше предложение будет интересно жителям Новосибирской области?

— Конечно! Теперь им будет еще проще и удобнее ездить между городами. Новосибирская область — один из самых активных регионов для BlaBlaCar. Невооруженным глазом видно, как растет популярность сервиса среди жителей самого Новосибирска. Они часто ездят, например, в Куйбышев и Татарск. И конечно же, в соседние регионы — Красноярский край, Омскую область. В России более 100 тысяч человек пользуются нашим сервисом ежедневно. BlaBlaCar сегодня — по-настоящему народный способ передвижения для людей разного возраста и интересов.

— Почему ваше предложение должно заинтересовать перевозчиков, ведь они уже сотрудничают с вокзалами и продают свои билеты онлайн?

— При разработке предложения мы учли мнение перевозчиков и автовокзалов, и сейчас предлагаем решение, которое позволит операторам получить дополнительный источник пассажирского трафика. То есть они смогут, как и раньше, продавать билеты на вокзалах и онлайн, но теперь, при сотрудничестве с BlaBlaCar, дополнительно получат доступ к 15-миллионной аудитории пользователей сервиса.

Сейчас мы даем перевозчику возможность бесплатно размещать предложения о поездках, а пользователям — бронировать их. В дальнейшем мы добавим возможность покупки билетов онлайн.

— Какая разница между профессиональным и обычным аккаунтами на BlaBlaCar?

— Изначально BlaBlaCar разрабатывался как платформа для поиска попутчиков, где водители — это простые автовладельцы. Они могут предлагать поездки только на авто категории B, не более пяти мест, могут лишь компенсировать транспортные расходы, но не получать прибыль. Нарушение правил грозит блокировкой.

Пользователи профессиональных аккаунтов получат удобный диспетчерский инструмент, который позволяет устанавливать свою стоимость поездки, управлять расписанием рейсов, контролировать бронирование, связываться с пассажирами и многое другое. Но эта функция будет доступна только легальным перевозчикам.

— Что нужно сделать перевозчику, чтобы получить доступ к профессиональному аккаунту?

— Нужно отправить нам свои контакты через сайт www.blablacar.ru/pro. После этого мы свяжемся с ним и попросим предоставить документы, подтверждающие легальный статус его коммерческой деятельности. В общем, несколько простых шагов — и вы получаете доступ к многомиллионной аудитории попутчиков.

BlaBlaCar:
www.blablacar.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красивый Мущина
18 янв 2019 в 08:40

Удивляюсь, что люди рискуют пользоваться подобными сервисами?

Лично я никогда не возьму в свою машину неизвестного человека. И тем более - компанию.
Может, это преступники? Или неадекватные наркоманы? Или у кого то туберкулез в открытой форме?
А если будет ДТП, и этот пассажир еще и ущерб здоровью получит? Мне ему инвалидность оплачивать?

Сам тоже никогда не сяду к незнакомому водителю, по этим же причинам.

вопрос
18 янв 2019 в 00:09

после случая с директором ресторана в москве люди не боятся пользоваться блаблакаром?

Анонимно из Канады
18 янв 2019 в 11:30

Реально не понимаю этого сервиса. Поездка по межгороду длительна - кому-то в туалет приспичит, кому то покушать, кому покурить, я уж не говорю о разных предпочтениях в музыке и вообще о безопасности. Я бы не смог с незнакомыми людьми - слишком много дискомфорта. Хотя догадываюсь что это очередной убер скрывающийся под маской "совместных поездок". Извините, но совместная поездка - это с друзьями, но не с незнакомцами которых впервые вижу.