5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Чего хотят женщины и о чем говорят мужчины

Борьба мужчин с женской логикой завершена: проигравших нет

5 865

Поделиться

Исследования не подтверждают, что женская логика существует

Исследования не подтверждают, что женская логика существует

Ни для кого не секрет, что у сильной половины человечества и прекрасных его представительниц диаметрально противоположные точки зрения по многим вопросам. Исключением не стала и покупка недвижимости, выбирая которую, мужчины и женщины руководствуются разными факторами.

По словам Льва Хегая, психотерапевта, вице-президента Российского общества аналитической психологии, существует стереотипное представление, что женщинам вообще нельзя доверять совершать крупные покупки. Как показывает практика, их выбор всегда оказывается странным или иррациональным. Однако исследования гендерных различий в функционировании мозга не подтверждают существования женской логики.

Эксперты ГК «Расцветай» попытались разобраться в этом вопросе. Вот что из этого получилось.

Безопасность или внешняя эстетика?

В основе выбора лежит стереотип, о котором все наслышаны с детства: мужчина — охотник, добытчик, а женщина — хранительница домашнего очага.

Для первых при покупке жилья важным критерием является постулат «мой дом — моя крепость». Барышням же в большей степени важен уют, поэтому они больше внимания уделяют внешнему виду здания и инфраструктуре.

Приватная огороженная территория с видеонаблюдением, помещения для круглосуточной охраны, въезд на охраняемую территорию по индивидуальным брелокам-датчикам, прозрачные входные группы — все эти детали создают в ЖК «Расцветай на Гоголя» атмосферу защищенности. А авторский архитектурный проект, образцовый классический дизайн фасада, ночная динамическая подсветка, дизайнерская отделка мест общего пользования, французские окна до пола с режимом защиты от детей и домашних животных — эти детали придутся по вкусу даже самой искушенной ценительнице прекрасного. Особый восторг у девушек вызывают панорамные окна. И это неслучайно, ведь именно благодаря им можно помечтать и полюбоваться городским пейзажем даже во время ежедневных рутинных занятий.

Техническое оснащение или особая энергетика?

В большинстве случаев при выборе жилья женщины опираются на внутренний голос, а не на слова окружающих, даже если это утверждения профессионалов. Девушка обращает внимание на то, как она будет себя чувствовать в новом доме. И это неслучайно. По словам психологов, эмоциональный портрет человека во многом определяется тем, в каком районе, в каком доме он живет. Агрессивно на психику действуют здания, где много бетона, одинаковые серые фасады, как в типовой застройке семидесятых, особенно когда они составляют основную часть пейзажа. Особенно это важно детям, которые только начинают узнавать мир. Для их полноценного развития нужны яркие краски, интересные объекты и качественные детские площадки.

Удобная транспортная развязка, шаговая доступность метро, огражденная и круглосуточная охраняемая территория, яркие детские комплексы с прорезиненным покрытием и workout-тренажеры — в жилом комплексе «Расцветай на Гоголя» все создано для максимально комфортного проживания.

Мужчине же интересно, как будут проложены трубы, какого качества сантехника, электрика и прочие коммуникации. Он будет дотошно уточнять у продавца особенности применяемых строй- и отделочных материалов и предстоящие эксплуатационные расходы. В ЖК «Расцветай на Гоголя» инженерные системы отвечают стандарту «комфорт+». Все коммуникации автоматизированы и проработаны до мелочей.

Площадь или дизайн?

Если женщины, входя в квартиру, сразу прикидывают, куда можно поставить вместительные шкафы, как создать изысканную композицию из мебели и оживить пространство необычными элементами декора, то для мужчин большее значение имеет общее число квадратных метров. Ученые проводили интересное исследование, согласно которому многим девушкам кажется, что чем выше квартира расположена, тем она просторнее. А молодым людям — наоборот: квартиры на высоких этажах кажутся более тесными. Для современных независимых женщин ГК «Расцветай» предлагает новый формат жилья — хайфлэты. Их преимуществом является высота потолков 5,6 метра и расположение на 25-м, клубном этаже.

Функциональные просторные квартиры в жилых комплексах «Расцветай на Гоголя» — это компромиссный вариант. Выберете ли вы стандартную планировку или хайфлэт, всегда можно заранее спланировать и воплотить в жизнь все представления об идеальной обстановке.

Удобство и комфорт для каждого

При подборе квартиры и любой другой вещи мужчины нацелены на результат и намерены быстрее решить вопрос. В противовес им женщины тщательно изучают десятки, а то и сотни предложений. В жилых комплексах ГК «Расцветай» «комфорт+» все продумано до мелочей. Они отвечают требованиям даже самых взыскательных жителей современного мегаполиса.

ГК «Расцветай» желает всем мужчинам и женщинам Новосибирска счастья и взаимопонимания в поиске идеального жилья!

ЖК «Расцветай на Гоголя»:
ул. Гоголя, 211 (стройплощадка)
ул. Фрунзе, 228
тел. 8 (383) 255–88–22
гкрасцветай.рф
гоголя.рф

Проектная декларация на сайте: гоголя.рф.

Застройщик: ООО «Расцветай на Гоголя». Проектная декларация на сайте: гоголя.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter