22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Строить можно: суд отменил запрет мэрии на строительство бизнес-центра у лицея на Советской

Кроме того, суд обязал власти вернуть застройщику 3 тысячи рублей

Поделиться

В середине октября застройщик вырубил там деревья, чтобы подготовить площадку к строительству

В середине октября застройщик вырубил там деревья, чтобы подготовить площадку к строительству

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительным решение мэрии о приостановке строительства 8-этажного делового центра вблизи лицея № 22 на улице Советской — в середине октября застройщик вырубил там деревья, чтобы подготовить площадку к строительству.

Информация об этом содержится в решении арбитражного суда, опубликованном в базе «Электронное правосудие».

«Рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью "АльянсСтрой" к мэру города Новосибирска Анатолию Локтю; мэрии города Новосибирска <...> арбитражный суд решил: 

требования удовлетворить. Признать недействительным распоряжение от 19.10.2018 № 829-р о приостановлении действия разрешения на строительство», — говорится в резолютивной части решения арбитражного суда.

Кроме того, суд постановил взыскать с мэрии Новосибирска государственную пошлину в размере 3 тысяч рублей, чтобы погасить расходы «АльянсСтроя» по госпошлине. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Так по примерным эскизам может выглядеть деловой центр на Советской

Так по примерным эскизам может выглядеть деловой центр на Советской

О приостановке строительства на участке около лицея № 22 после вырубки деревьев объявил мэр Анатолий Локоть

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, попросив уточнить, намерена ли мэрия обжаловать решение арбитражного суда.

Учредитель и директор компании-застройщика ООО «АльянсСтрой» Андрей Кунгурцев сказал, что предоставит комментарий по решению суда позже.

Ранее Кунгурцев рассказывал, что возле лицея № 22 «Надежда Сибири» на улице Советской, 63 появится 8-этажный деловой центр.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото предоставлены читателями НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2019 в 16:29

Цирк какой-то устроили, сначала разрешили, вырубили деревья со скандалом, потом запретили, довели до суда, суд проиграли, теперь дети будут ходить мимо стройки.

вопрос
14 янв 2019 в 16:39

А может мэрия вначале выедет на место будующих строек, всё осмотрит, спросит мнение жильцов( школьников, учителей и т.д и т.п), а уж потом начнет выдавать разрешения и продавать землю? А то они продадут и разрешат, а потом ох и ах, суд и проигрыш.Мэрия, может в штат спецов нормальных пригласите?

14 янв 2019 в 16:26

В последнее время часто мэрия судится и проигрывает, что в принципе закономерно, учитывая, что городские чиновники к своей работе подходят фиктивно, а потом соображают, что накосячили сами же, но дело к тому времени уже смотрится в суде