7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Военные на «Терминаторах» устроили ночные полёты под Новосибирском: они учились искать бандгруппы

Во время учений летали 10 вертолётов

Поделиться

Военные лётчики в Сибири провели учение по поиску условных бандгрупп в ночное время

Военные лётчики в Сибири провели учение по поиску условных бандгрупп в ночное время

Под Новосибирском прошли ночные учения — в маневрах приняли участие экипажи транспортно-штурмовых вертолётов отдельного вертолетного полка Центрального военного округа (ЦВО).

«По замыслу учений в области были выявлены незаконные вооруженные формирования, которые планировали провести налеты на крупные объекты региона. В ночное время авиагруппы были подняты по тревоге и совершили поиск "боевиков", используя очки ночного видения и ИК-аппаратуру переднего обзора. С целью маскировки отработка учебно-боевых задач была осложнена запретом на использование приборов внешнего и внутреннего освещения вертолетов», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ЦВО.

Также летчики отработали элементы воздушного боя, ведение воздушной разведки, применение ракетного и стрелково-пушечного вооружения по наземным целям.

В учениях было задействовано более 10 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и свыше 50 военнослужащих отдельного вертолетного полка ЦВО.

В июле прошлого года учения на «Терминаторах» проводил военный спецназ — тогда они посадили вертолёт на дорогу, которая была не подготовлена для посадки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не 76-ой
14 янв 2019 в 10:21

Это летают ваши пенсии

Петрович
14 янв 2019 в 10:25

И возрадовались пенсионеры летающим терминаторам!
И продолжали они хлопать телевизору, смахивая слезу умиления над венценосным! И на время позабыли они о голоде и своем нищенском существовании!

14 янв 2019 в 10:20

Нужное и правильное дело в наше непростое время.