8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Первая победа в новом году: хоккейная «Сибирь» обыграла «Салават Юлаев»

Первую шайбу «Сибирь» забила на 9-й минуте

Поделиться

В ледовом дворце спорта «Сибирь» собралось больше шести тысяч болельщиков

В ледовом дворце спорта «Сибирь» собралось больше шести тысяч болельщиков

Сегодня, 13 января, новосибирская хоккейная команда «Сибирь» встретилась с уфимским «Салаватом Юлаевым». В домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирцы обыграли «Салават» со счётом 4:2.

В первом периоде счёт открыла команда из Уфы, забив в ворота «Сибири» первую шайбу на 5-й минуте матча. Однако вскоре «Сибирь» смогла отыграться — шайбу в ворота «Салавата» загнал молодой нападающий Никита Шашков, приняв пас Александра Логинова.

Первая забитая шайба Никиты Шашкова

Второй период не принёс командам заброшенных шайб, счёт остался неизменным. У «Сибири» было два удаления: на 29-й минуте на скамью штрафников посадили нападающего Александра Шарова за задержку соперника, на 34-й минуте был удалён защитник Илья Морозов за задержку соперника клюшкой. 

В начале третьего периода нападающий «Сибири» Жильбер Брюле меняет счёт: на 44-й минуте он забрасывает вторую шайбу в ворота соперников. 

Вторая заброшенная шайба «Сибири» в ворота «Салавата»

На 50-й минуте «Салават Юлаев» сравнивает счёт, забрасывая шайбу в ворота новосибирской команды. После забитой шайбы судьями был назначен видеопросмотр на определение правильности взятия ворот, только после повторного просмотра этот гол был засчитан. 

Ответ «Сибири» не заставил себя долго ждать: на 53-й минуте нападающий Егор Миловзоров выполнил штрафной бросок: счёт стал 3:2. 

Штрафной бросок новосибирского нападающего 

На 54-й минуте за грубость был удалён новосибирский защитник Максим Игнатович.

На 60-й минуте нападающий «Сибири» Максим Казаков забросил четвёртую шайбу в ворота «Салавата Юлаева». 

Ворота новосибирской команды защищал Дэнни Тэйлор.

Прошлую игру «Сибирь» уступила череповецкой «Северстали» со счётом 4:5 — эта игра стала первым поражением новосибирской команды на домашнем льду с начала нового года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Дмитрий Здорнков, Виктория Брылёва
Фото hcsibir.ru
Видео khl.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!