«Кондуктор кричала и требовала заплатить»: из автобуса высадили школьницу без справки

По словам диспетчера, насильно девочку никто не высаживал

Поделиться

Ребёнка высадили почти за 2,5 километра от дома

Фото: Александр Ощепков

Кондуктор новосибирского автобуса № 13 высадила девятиклассницу, которая забыла дома справку о том, что она учится в школе. Об этом в редакцию НГС сообщила мать девочки.

Как рассказала мать школьницы Антонина Метерко, её дочь высадили из автобуса на остановке «Кропоткина». «Моя дочь ехала с дополнительных занятий, села в автобус № 13 на остановке метро «Гагаринская». Ребёнок подошёл к кондуктору, протянула карту школьника, но её спросили, в каком она классе учится, и потребовали показать справку. Дочка призналась, что забыла справку дома, на что в ответ кондуктор закричала, стала требовать оплатить проезд в полном объёме.

В 13:10 ребенка высадили при температуре на улице –15 градусов. Ей пришлось идти домой, до остановки универмаг «Калининский», пешком», — уточнила Антонина Метерко.

При этом, по словам матери, в конфликт вмешались пассажиры. «Они пытались объяснить что по дочери видно, что она ребёнок. [Спросили,] почему вы так позволяете себя вести, на что кондуктор огрызалась со всеми и продолжала вести себя неадекватно», — рассказала мать школьницы.

Как пояснили корреспонденту НГС в диспетчерской службе перевозчика ИП Кобенко В.А., девочку из автобуса насильно никто не высаживал. «Я нашла машину, это наша машина. Переговорила с водителем, переговорила с кондуктором. Они оба утверждают, что девочку никто не высаживал. Да, она действительно забыла справку дома, <...> кондуктор, естественно, сказала, что нужно возить справку с собой. 

Детей мы не высаживаем. Мы не имеем права, у нас за это строго. Все предупреждены. Может, она просто как-то обиделась, вышла. Высаживать никто не высаживал», — заверил диспетчер.

Расстояние от остановки «Улица Кропоткина» до универмага «Калининский» — 2,4 километра. Пешком этот путь можно пройти за полчаса&nbsp;

Расстояние от остановки «Улица Кропоткина» до универмага «Калининский» — 2,4 километра. Пешком этот путь можно пройти за полчаса 

Однако Антонина Метерко намерена написать жалобу в центр управления городским автоэлектротранспортом, а также в мэрию Новосибирска. «Даже если ребенок оставил справку дома, это не дает право перевозчикам высаживать, а кондукторам хамить и кричать», — уверена Антонина Метерко.

В конце сентября кондуктор новосибирского автобуса № 6 высадил 8-летнего школьника, который забыл дома свою транспортную карту. Позднее перевозчик сообщил, что мальчика никто не выгонял, а он сам угрожал судом и несколько раз оскорбил кондуктора.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова (1), скриншот 2gis.ru (2)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    йцукен
    13 янв 2019 в 17:56

    Надеюсь органы опеки возьмут на контроль ситуацию и спросят с яжматери - почему ее ребенок не обеспечен деньгами на проезд? почему ребенка не одевают по погоде?почему мать скандалит через сми и оскорбляет всех не будучи на месте событий и не зная ситуации? А потом еще и оштрафуют.

    Есть правила - езда без документов не дает права безбилетного проезда. Если яжмать думает иначе - то пусть она меня тогда возит бесплатно, ятожученик.

    СИБИРЯК
    13 янв 2019 в 17:57

    И не лень же этой мамаше звонить в НГС, писать жалобы в другие инстанции... Блин,куда катится мир,как тоскливо то(
    С Крапоткина до Сухого лога,всего в - 15, прогуляться - одно удовольствие!!!!!!!
    Нет,раздули скандалище,вообще,на пустом месте!!! Зачем????
    Я, в юности, с Крапоткина до пл.Маркса пешком ходил. Сейчас пишу и думаю - правда ли это была или нет?? Столько пешком топать за гранью человеческой выносливости,наверное))

    13 янв 2019 в 18:01

    О ужас! Девятиклассница прошла полчаса пешком при -15!