21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске официально назвали школу именем Доктора Лизы

В школе уже заказали новую вывеску

Поделиться

Новую вывеску должны повесить в течение месяца

Новую вывеску должны повесить в течение месяца

В Новосибирске официально назвали новую школу № 214 в Первомайском районе именем погибшей Доктора Лизы.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, новое полное название школы — МАОУ Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа № 214 имени Елизаветы Глинки». 

О том, что школу переименуют, говорил мэр Анатолий Локоть на торжественной линейке в школе 1 сентября, но постановление об официальном переименовании появилось только на этой неделе. 

«Эта инициатива принадлежит советнику президента Российской Федерации — Федотову Михаилу Александровичу, который некоторое время назад был у нас в городе, посещал эту школу, на него произвело большое впечатление: и сроки, и скорость, с которой была построена эта школа, и комфорт, и оснащение. Он тут же предложил присвоить имя Доктора Лизы — известный человек у нас в стране, отдавший всю свою жизнь, чтобы помогать людям, особенно ребятишкам. И поэтому эта идея была подхвачена. Надо сказать, что она нашла поддержку. Вы видели, с каким энтузиазмом все поддержали, когда мы объявили, что согласовали эту идею», — говорил Анатолий Локоть.

Директор школы № 214 Лариса Логунова уточнила корреспонденту НГС, что для школы уже заказали новые вывески — они появятся в течение месяца. 

Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, погибла в декабре 2016 года во время авиакатастрофы Ту-154, когда самолёт упал после вылета из Сочи. Она была гражданским активистом и главой фонда «Справедливая помощь» и сопровождала гуманитарный груз в Сирию.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Кирилл Шматков
Фото novo-sibirsk.ru 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алёнушка
    12 янв 2019 в 16:07

    Зачем?? Она там была? Какая связь??? У нас тоже есть достойные люди, но тоже не каждым именем назовешь, связь хоть какая-то должна быть! Или стать должна связь!

    12 янв 2019 в 16:16

    Достойно всё! Это сколько детворы, спасла вывезла с Донбасса..

    Авторазбор
    12 янв 2019 в 17:37

    Какое же отношение к Новосибирску и в частности к данной школе имеет гражданка США Елизавета Петровна Глинка, эмигрантка из СССР?
    Печенкина( псевдоним Снежина), в честь которой названа улица на МЖК, хотя бы прожила в Новосибирске полтора года.