22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Пенсионер из Новосибирска объехал половину Европы с гармошкой и велосипедом

Игра Юрия Кочурова очень понравилась в Берлине

Поделиться

Он останавливался в храмах и зарабатывал деньги игрой на гармони

Фото: Юрий Кочуров

Пенсионер из Новосибирска Юрий Кочуров совершил полугодовое турне по Европе на велосипеде — он останавливался в храмах и зарабатывал деньги игрой на гармони.

Как рассказал корреспонденту НГС Юрий Кочуров, впервые о путешествии на велосипеде он задумался 9 лет назад, но решился на поездку уже на седьмом десятке. Сейчас новосибирцу 66 лет. 

«Мы ходили в горы, в приполярный Урал. И там, на одной из станций, я встретил женщину, которая в свои 67 лет ехала из Твери до Архангельска на велосипеде. Она меня вдохновила. Первые пять лет я путешествовал по России, Украине, Абхазии и Грузии, постепенно увеличивая расстояние, а затем решил отправиться в Европу», — рассказал Юрий Кочуров.

Юрий Кочуров путешествовал с гармонью, играя для иностранцев

Юрий Кочуров путешествовал с гармонью, играя для иностранцев

По словам пенсионера, он добрался на поезде до Москвы, а уже оттуда поехал на велосипеде. Всего Юрий Кочуров проехал более 4000 километров и побывал во многих известных местах. 

«Был в Брестской крепости, поднимался на здание Рейхстага, ездил в Потсдам, Бухенвальд, Нюрнберг, видел Альпы», — перечислил Юрий Кочуров.

На фото — Юрий Кочуров на фоне здания Рейхстага

На фото — Юрий Кочуров на фоне здания Рейхстага

Пенсионер рассказал, что в основном в поездке он останавливался в храмах, а несколько раз зарабатывал деньги игрой на тульской гармони. «Со мной у меня была большая тульская гармошка. Я много выступал в разных заведениях, пять дней играл на гармошке в Берлине. Принимали меня охотно, многим иностранцам нравилось», — говорит Юрий Кочуров.

В Новосибирск Кочуров вернулся только 5 января. Сейчас пенсионер задумывается о новом веломаршруте.

Через Новосибирск также часто проезжают иностранцы. В августе 2017 года музыкант из Японии Накадзима Дзюндзи приехал на мотоцикле и дал концерт в Первомайском сквере — он путешествовал, собирая деньги на бензин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Юрия Кочурова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
11 янв 2019 в 20:03

не верится мне в это безоблачное путешествие с хлебом и солью по миру.ОсновнаЯ масса стариков этого возраста кильку едят с мечтами о форели..

Фото пользователя
11 янв 2019 в 19:40

Что-то во мне слабо складываются ёжики: Знамя Победы в руках и игра на гармошке для пропитания, тут либо крестик снять, либо труся надеть©

Фото пользователя
11 янв 2019 в 19:36

Молодец, что путешествует на велосипеде, у меня знакомая девушка проехала одна на велосипеде из Питера через Финляндию, Швецию, Данию, Германию - на юго-восток Германии (до Питера на поезде). Самая трудная часть была- по горам Германии. Ехала ровно месяц, ночевала в палатке, добралась благополучно, а рассказ ее об этом путешествии был оооочень интересный.