2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
Случай произошёл в Советском районе города — в квартире остались голые стены

Случай произошёл в Советском районе города — в квартире остались голые стены

Приставы выселили новосибирца из квартиры, в которой он жил незаконно, — съезжая, мужчина забрал с собой не только личные вещи, но и сантехнику, розетки и обои.

По информации УФССП по Новосибирской области, в конце декабря прошлого года в ведомство поступил исполнительный документ о выселении 58-летнего горожанина из квартиры его дочери.

«Родители взыскательницы развелись, и несовершеннолетняя девушка осталась жить с мамой. Отец прописался и стал проживать в однокомнатной квартире дочери. Мужчина своих родительских обязанностей по отношению к девочке не исполнял <...> Мужчина продолжал жить в квартире и препятствовал ее законной владелице, то есть дочери, пользоваться своей недвижимостью», — рассказали в пресс-службе новосибирских приставов.

Чтобы выселить незаконного жильца, девушка обратилась в районный суд, который принял решение о выселении отца из квартиры.

«В преддверии новогодних праздников судебные приставы вручили гражданину постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства о выселении. Мужчина не стал сопротивляться и в установленный срок выселился. Однако когда судебный пристав-исполнитель вышел по адресу для составления акта о выселении, он увидел необычную картину. Гражданин в буквальном смысле освободил незаконно занимаемое жилье — 

демонтировал всю сантехнику, все розетки и выключатели, а также снял линолеум и обои», 


— рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Приставы добавили, что исполнительное производство считается оконченным, а ключи уже переданы взыскательнице.


В конце декабря новосибирские приставы оштрафовали коллекторское агентство на 50 тысяч рублей за назойливые звонки сибирячке с требованием оплатить несуществующий долг по ипотечному кредиту.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото 
Ольги Бурлаковой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!