19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцы ездят на самых старых автомобилях в России

Средний возраст продаваемой в Новосибирске машины почти на три года старше среднего по России

Поделиться

Аналитики отмечают, что возраст автопарка вырос во всех регионах: россияне не торопятся менять свои машины

Аналитики отмечают, что возраст автопарка вырос во всех регионах: россияне не торопятся менять свои машины

Аналитики автомобильного сайта Auto.ru изучили российский рынок автомобилей с пробегом за прошлый год: оказалось, что жители Новосибирска ездят на самых старых машинах. 

Как сообщают эксперты сайта, средний возраст подержанного автомобиля по России равен 10 годам и 8 месяцам, а средний возраст новосибирских автомобилей составляет 13,5 лет. 

Самый низкий показатель в Татарстане — там средний возраст продаваемой машины составляет 8 лет и 3 месяца. 

Также аналитики назвали марки машин, которые пользовались популярностью у россиян в 2018 году. Лидером по спросу и предложению стала LADA, на втором месте — Toyota, третье место разделили Nissan и Volkswagen.

Самым популярным типом кузова подержанных автомобилей остаётся седан, далее идут кроссоверы и хэтчбеки. 

С начала года вступили в силу новые правила расчёта стоимости полиса ОСАГО, вскоре водители столкнутся с новыми, более сложными начислениями. НГС.АВТО сравнил новые и старые цены на примерах конкретных водителей с разными возрастом и стажем вождения — самой расточительной оказалась группа молодых неопытных водителей с мощными машинами

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Виктория Брылёва
Фото Густаво Зырянова из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Танечка
11 янв 2019 в 07:02

Всегда стыдилась и не обращала внимание на людей с старыми праворульными автомобилями. Неужели так сложно купить нормальную машину и не портить свою репутацию? Это точно так же, как ходить в старом и нестираном белье. Ведь должно быть у людей уважение к себе.

Фото пользователя
11 янв 2019 в 03:35

я вот смотрю на своего бедолагу соседа, который взял Солярис с салона 3 года назад и тихо благодарю свою 10-летнюю японскую Короллу, что ее собирали не для РФ.

11 янв 2019 в 03:50

"Новосибирцы ездят на самых старых автомобилях в России" - дорогой город и нищие люди.