25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Новосибирцам не разрешили поставить машину на парковку возле Центрального суда

Новосибирцам не разрешили поставить машину на парковку возле Центрального суда

Новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов, известные как борцы с захватами городских парковок, столкнулись с запретом стоянки у здания Центрального районного суда на Максима Горького, 89.

Об этом блогеры сделали ролик — видео опубликовано на YouTube-канале «Новосибирский».

«Это было раннее утро — где-то 7:30. Я товарища забирал на этой парковке, а товарища пока не было. Смотрю: пристав стоит в парковочном месте. Спрашиваю: встать можно, а он: "Вы — в суд?" Я говорю: "Нет". Он: "Значит, нельзя, это судейская парковка". <…> Мне на самом деле не особо-то нужно было туда вставать, но при таких вот обстоятельствах мне [обязательно] нужно было туда встать», — рассказал корреспонденту НГС Денис Новичков.

На видео заметно, что судебный пристав запрещал заезжать на парковку Новичкову, объясняя, что его действия можно расценивать как неподчинение его законному требованию.

«Естественно, никакого законного требования он мне не выдвигал, просто [озвучивал] своё требование, чтобы [я] машину убрал. <…> Но я в итоге поставил [машину], и он (пристав. — Прим. ред.) ничего мне не сделал. Интересно, что [потом] приехал их "уазик", и они (приставы. — Прим. ред.) хотели поставить свою машину вдоль дороги <…>, чтобы я уехать никуда не мог. Но водитель сказал: "Да ладно", и отъехал в итоге», — сообщил Новичков.

Осенью 2018 года Новичков и Соколов столкнулись с невозможностью припарковаться из-за шлагбаума возле здания Заельцовского суда. Тогда блогеры подали в суд на Заельцовский суд. Через некоторое время им пришёл из суда ответ, где шлагбаум на общественной парковке объяснялся законом о противодействии терроризму.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова
Видео канала «Новосибирский» / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!