21 ноября четверг
СЕЙЧАС -23°С

Новосибирцы столкнулись с запретом парковки у Центрального суда

Место для парковки возле здания суда охранял судебный пристав

Поделиться

Новосибирцам не разрешили поставить машину на парковку возле Центрального суда

Новосибирцам не разрешили поставить машину на парковку возле Центрального суда

Новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов, известные как борцы с захватами городских парковок, столкнулись с запретом стоянки у здания Центрального районного суда на Максима Горького, 89.

Об этом блогеры сделали ролик — видео опубликовано на YouTube-канале «Новосибирский».

«Это было раннее утро — где-то 7:30. Я товарища забирал на этой парковке, а товарища пока не было. Смотрю: пристав стоит в парковочном месте. Спрашиваю: встать можно, а он: "Вы — в суд?" Я говорю: "Нет". Он: "Значит, нельзя, это судейская парковка". <…> Мне на самом деле не особо-то нужно было туда вставать, но при таких вот обстоятельствах мне [обязательно] нужно было туда встать», — рассказал корреспонденту НГС Денис Новичков.

На видео заметно, что судебный пристав запрещал заезжать на парковку Новичкову, объясняя, что его действия можно расценивать как неподчинение его законному требованию.

«Естественно, никакого законного требования он мне не выдвигал, просто [озвучивал] своё требование, чтобы [я] машину убрал. <…> Но я в итоге поставил [машину], и он (пристав. — Прим. ред.) ничего мне не сделал. Интересно, что [потом] приехал их "уазик", и они (приставы. — Прим. ред.) хотели поставить свою машину вдоль дороги <…>, чтобы я уехать никуда не мог. Но водитель сказал: "Да ладно", и отъехал в итоге», — сообщил Новичков.

Осенью 2018 года Новичков и Соколов столкнулись с невозможностью припарковаться из-за шлагбаума возле здания Заельцовского суда. Тогда блогеры подали в суд на Заельцовский суд. Через некоторое время им пришёл из суда ответ, где шлагбаум на общественной парковке объяснялся законом о противодействии терроризму.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова
Видео канала «Новосибирский» / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
цирк уехал клоуны остались
11 янв 2019 в 12:04

опять бездельники, пиарятся где попало. носятся, фотают провоцируют лучше спросили почему "санкции америка внедрила, и разобрались в этом вопросе, полезно для россиян сеё дияние или во вред едёт" ! за одно и, как это отображается на банковский сектор у нас"

Справедливость
11 янв 2019 в 12:08

Мое личное мнение. Я его никому не навязываю- Парковка возле суда должна быть в любом случае. Можно ли парковаться посетителям офисов? Скорее можно. Парковаться вторым рядом не всегда хамство и неуважение. В данном случае улица максима горького капец заставлена была всегда автомобилями и стоять вторым рядом там - однозначное неуважение к собратьям. Что касается конкретно блогеров- вы на чем пиаритесь? Идите и работайте теми же приставами, полицейскими, сотрудниками администрации! Вы показываете всем какие вы крутые и как вы умеете отстаивать свои права, а на самом деле вы создаёте проблемы обычным рядовым сотрудникам. Вы едьте на красный проспект где выделенной автономной линии гоняют как угорелые бмв, мерседесы, Порше и говорите им как можно делать и нельзя. Съездите спросите у водителя Лексус припаркованного возле Альфа банка на Орджоникидзе вторым рядом почему он так встал. Найдите хозяина припаркованной фуры под знаком остановка запрещена. Эти ситуации можно перечислять бесконечно. А вместо этого дерзким и грубым, даже слегка хамоватым голосом вы пытаетесь добиться уважения других, унижая сотрудников гос учереждений, которые вынужденны за 20-25 тыщ выслушивать таких показушников и хам..в!!

Черст
11 янв 2019 в 12:09

Бездельники паркуются где им хочется на весь день и качают права, а приедешь в суд по делам на 15-20 минут и встать негде, уж лучше платной парковку сделать, 50-100 рублей за 1 час парковки нормальная плата. Хотят помочь, пусть заваленные снегом общедоступные парковки заставят ответственных лиц расчистить. Но это слишком сложно, а пиариться на «наездах» на суды милое дело.