7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Энергетики заказали ремонт автопарка для ТЭЦ-4: среди машин есть два «Лэнд Крузера»

За 1,5 миллиона обслуживание получат два внедорожника и ещё три машины

Поделиться

Стоимость нового Land Cruiser 200 составляет 4–6 миллионов рублей

Стоимость нового Land Cruiser 200 составляет 4–6 миллионов рублей

«Сибирская генерирующая компания» заказала ремонт пяти дорогих автомобилей — их будут обслуживать весь год за полтора миллиона рублей.

Запрос предложений на оказание этих услуг опубликовали на портале госзакупок. Согласно документам, СГК ищет организацию, которая в течение 2019 года будет обслуживать пять автомобилей для новосибирской ТЭЦ-4. Среди них — две Toyota Corolla, Toyota Camry, а также Toyota Land Cruiser 100 и Land Cruiser 200. Стоимость последнего внедорожника базовой комплектации на официальном сайте производителя начинается примерно от 4 миллионов рублей. 

В СГК корреспонденту НГС коротко пояснили, что деньги на обслуживание этих автомобилей в тарифы для новосибирцев не включены. 

«Автомобили, обслуживание которых указано в закупке, принадлежат "Сибирской генерирующей компании". <...> Расходы на содержание автотранспорта осуществляются за счёт прибыли от прочей коммерческой деятельности компании», — объяснили в управлении по внешним коммуникациям новосибирского филиала компании в ответ на запрос НГС. 

В декабре представители СГК заявили, что будут судиться с департаментом по тарифам Новосибирской области из-за недостаточного повышения тарифов на отопление. В энергокомпании подсчитали, что новых тарифов не хватит для ремонта городских теплосетей. 

Дополнение: После публикации заметки на НГС в СГК рассказали, что все указанные в закупке машины используют руководители компании по мере необходимости. «Автомобили "Тойота Лэнд Крузер" обладают высокой проходимостью и используются для того, чтобы выезжать на золоотвалы и их дамбы, на строящиеся объекты, а также для объезда теплотрасс, особенно в межсезонье, и для выездов на Барабинскую ТЭЦ. <...> Автомобили эксплуатируются в компании давно, средний возраст — более 10 лет», — ответили в СГК.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
11 янв 2019 в 15:28

То есть для ремонта теплотрасс нет денег, а для ремонта автохлама нашли?

вопрос
11 янв 2019 в 15:20

Ремонт в тарифы не включён.
В тарифы не включены ваши машины, виллы, брюлики, яхты....
Вообще вы прибыль не с тарифов получаете, а за то что бурый уголек кайлом и лопатой добываете.

11 янв 2019 в 15:17

НЕ патриотично, однако!!!, а УАЗы чем хуже? путин славит отечественный автопром, а эти на зарубежье падки.