22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Больше сотни водителей попались пьяными на новогодних каникулах

12 водителям грозит уголовная ответственность за езду в пьяном виде

Поделиться

Акция «Нетрезвый водитель» проводилась с 1 по 8 января

Акция «Нетрезвый водитель» проводилась с 1 по 8 января

Госавтоинспекция рассказала, сколько новосибирцев попались автоинспекторам в состоянии алкогольного опьянения на новогодних каникулах.

«С 1 января по 8 января были задержаны 103 водителя в нетрезвом состоянии. Из них 38 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 

12 задержаны в нетрезвом виде повторно, они привлечены к уголовной ответственности.


У 58 водителей состояние алкогольного опьянения было установлено», — рассказал корреспонденту НГС инспектор пропаганды ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

За езду в пьяном виде водителям грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если водитель попадётся на этом нарушении повторно, то это обернётся для него уголовным наказанием — суд может дать нарушителю до 2 лет лишения свободы.

Также в ГИБДД добавили, что новосибирцы могут сообщить о пьяных водителях автоинспекторам по телефонам: 220–70–77, 232–23–21 или 232–85–40.


В канун Нового года инспекторы поймали на дорогах Новосибирска восемь пьяных водителей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 янв 2019 в 15:59

Прямо вот пьяными, подшофэ, или с остатками алкоголя, видными только приборам?
И должно уже стать понятным, что цель драконовских мер (с абсолютным нулём уж точно) была не призвать водителей к порядку, а поспособствовать закошмариванию населения и процветанию коррупции. Водителей россиянских вон, даже уголовное не смутило. Но зато сколько показухи - и уголовное за нетрезвое вождение, и алкоголь до 10 и после 22 не моги купить... И акцизы всё время повышают...

9 янв 2019 в 15:48

Не часто ездил, но ни одного патруля не видел. Кроме как около СК север, но там игра какая-то была

Фото пользователя
9 янв 2019 в 16:02

Я так скажу: кто синий ездил тот и будет ездить пока сам не погибнет или не сядет за то что убил кого шушлайкой своей на дороге.