15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Не учите меня жить»: еще год назад она весила 100 килограммов

Профессиональный коуч рассказала, как превратить снижение веса в контролируемый процесс

Поделиться

27 868
Оксана советует ставить амбициозные цели и делить их на маленькие задачи

Оксана советует ставить амбициозные цели и делить их на маленькие задачи

Оксана Близняк за год похудела на 23 кг. Она — бизнес-тренер и профессиональный коуч. Ее история — не мотивация в духе «верь в себя, и все получится». Это настоящий системный подход, которым щедро делится Оксана, чистый опыт, который работает.

«Лишний вес меня не напрягал. Я всегда была энергична и весела, не испытывала комплексов и никогда не жаловалась на отсутствие внимания со стороны мужчин. Но в январе прошлого года я встала на весы и испытала шок — я весила 100 кг».

Девушке были знакомы «качели» — чувство, когда сегодня взлетаешь, как перышко, а завтра тебя снова тянут вниз лишние килограммы. После серьезной травмы и 14 переломов она то стройнела, то снова набирала вес. Также был поход в Гималаи, после которого девушка снова потеряла вес, но спустя время он вернулся.

Так Оксана выглядела раньше

Так Оксана выглядела раньше

«Моей главной мотивацией был не внешний вид — повторюсь, я всегда себе нравилась, а шок от моего веса и состояние здоровья. Я поставила себе цель, выбрала цифру, которую хочу видеть на весах. Для моего роста (170 см) это были заветные 60 кг.

Запомните, цель всегда должна быть очень амбициозной. Если бы я хотела похудеть на 5 кг, то не отнеслась бы к этому настолько серьезно.

Я с этим сталкиваюсь постоянно в своей профессиональной деятельности: большинство людей боятся ставить для себя высокие цели из-за страха не достичь их. Взамен на цель, которая их действительно окрыляет, они соглашаются на меньшее. Итог: они не достигают и этого. Поставленная цель может и даже должна немного пугать — это и является мотивацией на пути к достижению.

В итоге моя цель звучала так: минус 40 кг за два года

Но это пришло не сразу. Позади уже было несколько неудачных диет, невыносимое чувство голода и срывы. Знакомые советовали разные методы, но она отвечала всем: не учите меня жить! Оксана занималась спортом два раза в день, но спустя две недели почувствовала, что загоняет себя в угол. Худеть с удовольствием не получалось, и она продолжила поиски.

«Курсы бодифлекса от студии "Второе дыхание" я нашла в интернете. Меня привлекла фотография полненькой девушки в рекламе, я ассоциировала себя именно с ней. Подумала, там, наверное, ждут таких, как я. Изучила информацию про бодифлекс, прочла отзывы на "Флампе".

Не скрою, меня подкупила и гарантия, которую давало "Второе дыхание": если за три недели экспресс-курса похудения вы не потеряете обещанных 10 см в объемах, вам возместят стоимость занятий».

Во «Втором дыхании» Оксану покорила атмосфера групповых занятий: чувство единения, вдохновение успехами других участниц, а также собственные достижения. За первый курс экспресс-похудения по бодифлексу она потеряла 22 см в объемах и за год посетила три тура вместе с участницами курса и командой «Второго дыхания».

«На данный момент я похудела на 23 кг, и немного опережаю свою цель. Никаких диет, только регулярные тренировки по бодифлексу. Бодифлекс — это не только похудение, это прилив энергии и оптимизма. Тело подтянуто и выглядит лучше, объем желудка сокращается, пропадает чувство голода, а живот буквально сам втягивается! Я даже прошла курс фитнес-инструктора и считаю, что бодифлексом должны заниматься все. Я помню о своей цели и через год планирую видеть на весах заветную отметку в 60 кг. И я знаю, как это сделать!»

Несколько лайфхаков от Оксаны, которые она советует всем, кто хочет похудеть:

  1. Определите свою цель. Какую цифру вы хотите видеть на весах? Помните, цель должна быть амбициозной. Разделите вашу цель на маленькие задачи: на сколько кг вы будете худеть каждый месяц.
  2. Выберите для себя доступный и эффективный инструмент для похудения. Помните, тренировки должны вам нравиться. Помимо этого важна атмосфера, коллектив, тренер. Именно поэтому я рекомендую заниматься бодифлексом с командой «Второе дыхание». Он подходит для любого возраста, веса и состояния здоровья.
  3. Научитесь следить за калорийностью продуктов. Для этого установите мобильное приложение для подсчета калорий.
  4. Сокращайте калории постепенно, желательно на 100 ккал в неделю. С бодифлексом это сделать легче: чувство голода пропадает, а желудок благодаря бодифлексу уменьшается.
  5. Старайтесь есть из маленьких тарелок. Необязательно готовить для себя отдельно — ешьте то же самое, что и домашние, но в меру.
  6. А вот сахара лучше избегать. Каждый день ешьте один банан и одно сладкое яблоко — так вы сможете пережить сахарозависимость. Ешьте сухофрукты и полезные конфеты, но следите за калориями.
  7. Жир, приобретенный недавно, очень легко сбросить. Если вы резко прибавили пару килограммов, будьте спокойны — одного экспресс-курса бодифлекса достаточно, чтобы избавиться от последствий новогодних праздников.
  8. Уделяйте минимум три-пять недель на борьбу с каждой привычкой. Сделайте тренировки своей привычкой, посещайте группы, смотрите, как худеют другие.
  9. Делайте себе подарки. Скинули 5 кг — позвольте шопинг, путешествие или просто порадуйте себя тем, что вы любите.

Теперь добиться успехов как у Оксаны можно совершенно бесплатно. Студия «Второе дыхание» разыгрывает год бесплатного бодифлекса в любом из пяти филиалов в Новосибирске. Подробности про участие в розыгрыше читайте в группе «ВКонтакте».

Следующий экспресс-курс по бодифлексу стартует 14 января. Успевайте записаться сейчас: после новогодних праздников места разбирают особенно быстро. Записаться на курс.

Хотите попробовать, подойдет ли вам бодифлекс? 12 января пройдет пробное занятие всего за 99 рублей в филиалах на пл. Ленина, пл. Калинина и пл. Маркса. Успейте оставить заявку на сайте или по телефонам.

Центр бодифлекса «Второе дыхание»:

единая справочная: 8 (383) 380–05–19, 8 (383) 277–211–7
www.minus15-nsk.ru
«ВКонтакте»
Инстаграм
«Одноклассники»

Записаться на трехнедельный экспресс-курс по бодифлексу в филиалы на площади Ленина, Калинина, Маркса, в микрорайоне Горском и на Родниках — старт 14 января.

Противопоказания к занятиям бодифлексом: гипертония, грыжа, сердечная недостаточность, глаукома, беременность.

ИП Хан Е.И., ОГРНИП 316547600100345.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter