18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Холодно и снежно: в Новосибирск идёт похолодание с метелями

В городе похолодает на несколько дней

Поделиться

После похолодания в городе снова потеплеет

После похолодания в городе снова потеплеет

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев на короткой рабочей неделе: в город идут северные воздушные массы, которые несут с собой похолодание и осадки.

«Сейчас над нами циклон, который проходит по северу Томской области. <…> Завтра утром, 10 января, мы ждём прохождение холодного арктического атмосферного фронта, а в течение дня похолодание распространится и на город. Два дня будет стоять холодная погода», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

Согласно прогнозу, завтра, 10 января, в Новосибирске ожидается похолодание, которое будет сопровождаться снегопадом и метелью. Ветер будет западный со скоростью 4–9 м/с. В течение дня температура понизится до –21 градуса.

«В последующие двое суток будет холодно. Утром в пятницу, 11 января, ещё возможен небольшой снег, но днём и 12 января будет без осадков. Ветер ослабеет: северо-западный будет переходить в юго-восточный и южный. Его скорость составит 3–9 м/с. Температурный фон ночью 11 января -24…-26 градусов, а в пригороде до -31. Днём температура составит -18…-20 градусов. 12 января, в субботу, ночью температурный фон будет на отметке -20...-22 градуса, в пригороде до -28. Дневные температуры составят -15…-17 градусов», — сообщила Марина Виноградова.

Ранее НГС составил хронику работы новосибирских властей по уборке снега за последние несколько лет — для борьбы с «аномальными» снегопадами чиновники покупают новую технику, придумывают альтернативные правила уборки города и сваливают вину друг на друга.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вопрос
9 янв 2019 в 14:58

Похолодание в Сибири, это когда за -40! А так обычная погода.
И вообще- скоро Крещение и есть такое понятие: Крещенские морозы!!!

9 янв 2019 в 14:57

Потерпите еще пару месяцев и придет тепло.)

артем
9 янв 2019 в 16:49

Мы же живем в Сибири.В 2009 году пережили помните какая была лютая зима.А в этом году зима нас балует