21 ноября четверг
СЕЙЧАС -23°С
Фото пользователя

Стас Соколов

Эксперт
Фото пользователя

Стас Соколов

Эксперт

Другие статьи автора

Быстрый и мертвый

10 заведений, которые в прошлом году успели не только открыться, но и закрыться

Поделиться

Рестораны как люди: рождаются, живут и когда-то умирают. Но порой это случается так быстро, что диву даешься. Зачем приходили, чего хотели? Поскольку нет ни одной новости, где бы благодарные читатели не пророчили бы новому заведению быструю гибель, я решил в начале года вспомнить проекты, которые, как бабочки, просуществовали лишь один сезон. Желающие могут проверить прозорливость предсказателей.

Buuza Wok (январь)  очередная буузная (на этот раз из Томска), которая попала в новости НГС только благодаря необычному помещению. До неё здесь находилось отделение банка. Банкиры оборудовали в нем хранилище для ценностей с бронированной дверью. И в этом хранилище новые арендаторы сделали туалет. Никогда еще пошедший по нужде посетитель новосибирских кафе и ресторанов не был так защищен. Но надолго томских буузоделов не хватило, заведение проработало всего несколько месяцев. Сейчас здесь поселилась кофейня Blackwood Coffee.

Comedy Café (январь) — сетевой проект владельцев «Камеди клаба». Точка на фуд-корте ТРЦ «Сан Сити» проработала всего несколько месяцев. 

«Суши Мастер» (февраль) — точка сети магазинов роллов из Тюмени, открывшаяся на Вокзальной Магистрали в ТЦ «Бонанза». Уже через пару месяцев она сменила вывеску на что-то ещё менее запоминающееся, а после и вовсе закрылась. Сейчас здесь небольшая пекарня.

Real Burgers (февраль) — бургерный проект владельца сети Organic Coffee. Ничем, кроме клейма с логотипом на булках, пожалуй, не запомнился. Проработал около полугода.

Russian Cake (апрель) — небольшая кондитерская на втором этаже здания на Красном проспекте. Попытка «домашних кондитеров», торгующих тортиками напрямую через соцсети, выйти в офлайн. Тортики здесь были красивые, но вот в кофейне было почти всегда пусто.

Pomodoro на проспекте Карла Маркса. Сетевой проект со звездой сериала «Универ» в качестве лица бренда. Точка открылась в павильоне, который уже впору называть «кладбищем стартапов». Здесь постоянно открывается кто-то новый и неизвестный (и потом сразу закрывается). Сама сеть, впрочем, в Новосибирске продолжает работать, однако оставшиеся точки принадлежат уже другому франчайзи.

«Хочу карбонару» (май). Проект из Омска, в котором с самого начала было неправильно примерно всё: цены, качество и место. Не дожил даже до осени.

«Два кота» — кофейня, которая открылась в доме «под строкой». С самого начала выглядела очень странно: низкие цены, весьма среднее качество и абсолютное отсутствие каких-то понятных «фишек», которые могли бы привлечь людей в этом переполненном кофейнями месте. Проработало чуть больше месяца.

«Кофий Room» на площади Маркса. Ещё одно «проклятое место». Первым кофейным арендатором здесь была сеть «Кофе хауз», которая давно покинула Новосибирск (единственная точка под таким названием к столичному бренду давно не имеет отношения). Потом это место взяла в оборот Traveler's Coffee, но это случилось как раз тогда, когда эта компания погрузилась в пучину корпоративной войны. Половину освободившегося помещения попытались использовать для настоящих кофеен (с местами) владельцы сети микрокофеен «Кофий Shop», но и у них дело не пошло — точка проработала от силы месяца четыре. Сейчас помещение пустует.

Token Café (октябрь) — довольно крупное заведение на втором этаже нового бизнес-центра на Октябрьской. Проект владельца сети Primetime, появившийся, как можно полагать, просто потому, что компании удалось получить хорошее помещение в перспективном месте. Открылось в октябре, однако уже в декабре с фасада исчезла вывеска, а помещение превратилось фактически в дополнительный зал кофейни Primetime, расположенной этажом ниже. Что, конечно, разумно, поскольку там на первом этаже, частенько было трудно найти место, а Token Café стояло пустым. Сейчас всё вместе это называется PRIMETIME Grill andSmoke.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 янв 2019 в 13:48

Кому это интересно?

9 янв 2019 в 12:20

А еще Кинза и мята. Открылась, словно на несколько дней.... Я только было обрадовалась, что более-менее приличная едальня открылась, а она тут же и закрылась...

Тренер
13 янв 2019 в 17:18

А что, сыроварня еще не закрылась? Проезжал пару раз по Ленина - зал пустой