1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Рокеры рассказали, что записали музыку, «брутальную как миссисипский крокодил, пьющий виски из Теннесси»

Рокеры рассказали, что записали музыку, «брутальную как миссисипский крокодил, пьющий виски из Теннесси»

К Новому году новосибирская groove metal группа Rhemorha выпустила новый альбом Natural Born Groove — музыканты рассказали НГС, почему 8 лет готовили его.

Новый альбом появился спустя 8 лет после первого, его презентация прошла в Европе перед многотысячной аудиторией.

«Первые пару лет мы были заняты гастролями и сочинением материала, затем начало происходить то, что происходит с большинством локальных артистов нашей страны. Холодильник начал перевешивать гитару, мы все подобрались к 30 годам по возрасту, и семья, дети стали отнимать все больше времени. Справились с внутренними проблемами мы только в конце 2015 года! Начали активно приводить в порядок наработанный материал», — рассказали корреспонденту НГС музыканты Rhemorha.

Natural Born Groove насчитывает 9 треков — исходники записывались в Новосибирске в 2015–2016 годах, затем над песнями работали во флоридской студии Audio Hammer Studios. На пластинке с гостевыми партиями выступили участники Sepultura и Soulfly.

Презентация альбома прошла в Европе

Презентация альбома прошла в Европе

«Стиль крайне прост, это качественная американская тяжёлая музыка, брутальная как миссисипский крокодил, пьющий виски из Теннесси. 

А лирика — о всём том, чего нам так не хватало эти годы, рок-н-ролл и бешеная энергетика толпы, о том, что самое трудное в жизни — это не сдать мечту за "Ашан" и пивнарь по выходным и продолжить вкалывать, несмотря на окружение и проблемы. Это то, что не может побороть 99% наших музыкантов.

Если вы любите русский рок или, боже упаси, русский метал, вам эта пластинка не понравится, она на 120% сделана по западному образцу, западными профессионалами», — подчеркнули музыканты группы.

Альбом выложен в открытый доступ, чуть позже треки появятся и во «ВКонтакте».

Первый концерт Rhemorha, играющей в основном в стиле groove metal, состоялся около 10 лет назад в Новосибирске. Сейчас в составе группы: Михаил Кирющенко (барабаны), Александр Зиновьев (бас), Евгений Пупков (вокал) и Алексей Пахомов (гитара). Сибирские металисты уже выступали на одной сцене с известными рок-музыкантами, в том числе со Scorpions, Sepultura и Korn.

В этом году также новосибирская группа Ploho собрала с поклонников 120 тысяч рублей и записала на них альбом. Пластинку «Куда птицы летают умирать» музыканты посвятили любви, весне и современной молодёжи.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото предоставлены группой Rhemorha

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!