11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Толпа Дедов Морозов привела к пробке на проспекте Дзержинского

Около 300 человек в новогодних костюмах устроили праздничный флешмоб

Поделиться

В шествии приняли участие около 300 новосибирцев в разных костюмах

В шествии приняли участие около 300 новосибирцев в разных костюмах

В Дзержинском районе Новосибирска устроили парад Дедов Морозов — сотни новосибирцев в костюмах прошли по проспекту Дзержинского к парку «Берёзовая роща». 

Акция началась днём 29 декабря у здания районной администрации. К ней присоединились местные жители — они нарядились в костюмы пиратов, снеговиков, пингвинов, петрушек, свиньи — символа Нового года, и другие наряды и вместе с толпой Дедов Морозов и Снегурочек огромной колонной прошли по тротуару проспекта Дзержинского. По оценкам корреспондентов НГС, в колонне приняли участие около 300 человек — Деды Морозы были в явном меньшинстве.

Рядом с новогодней колонной двигалась карета, на которой ехал ещё один Дед Мороз. Её сопровождали машины ДПС. Сотрудники ГИБДД перекрывали движение, когда колонна переходила дорогу, что спровоцировало непродолжительную пробку на проспекте — сервис Яндекс.Пробки в тот момент показывал, что скорость движения по проспекту Дзержинского и на прилегающих улицах не превышает 5 км/ч.

Парад закончился у сцены в парке «Берёзовая роща», где открыли районную ёлку. Её должны были открыть 25 декабря, но решили перенести праздник из-за аномального мороза, который обрушился на Новосибирск в начале этой недели. Перед этим ряженые новосибирцы исполнили новогодние песни, послушали поздравления от главы района, зажгли ёлку и устроили хоровод вокруг неё. 

После праздника участники разбрелись по парку — кто-то остался танцевать, кто-то устремился к вагончикам с шашлыками, а некоторые прильнули к лавочкам и достали пластиковые рюмки. 

Вчера новогоднюю акцию устроили сотрудники новосибирской ГИБДД — они раздали водителям мороженое и бутылки шампанского

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир ОТ
29 дек 2018 в 17:39

Полагаю, их привлекут к ответственности, возможно и уголовной, за несанкционированное шествие

с богаткова (король нгс)
29 дек 2018 в 17:22

А я сегодня на работу (директором ЧОПа работаю) пришел в костюме Деда Мороза, хотя обычно хожу в деловом костюме и с галстуком-бабочкой.

помню, в период нового года либо там какой/нибудь масленицы на улице для детей проходили всякие конкурсы за сюрпризы и подарки, мама меня постоянно отправляла поучаствовать, я ведь старался, вспотевал, и даже был шанс заболеть ,но выигрывал.

при этом старался, на хороший подарок рассчитывал. А там ведущий ни то клоун был никто другой, выдавал победителям призы.

Я в мороз, 30 градусный, пыхтел, голодный, старался, пальцы в кровь с ногами стерал,грубо говоря, но выиграл и он мне протягивает одну какую-то жалкую конфету буренку в кол застывшую.

И такой думал я:
вот ты хочешь мне сказать, что я тут за эту конфету старался?

мелькало в мысли:
зря ты так, эту конфету сам жри!

вот такое глубокое мышление. пару тройки раз мне хватило, чтобы я потом уже самостоятельно мог ориентироваться, где водятся добротные подарки,а где фуфло конфетное.