16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирцы заняли второе место в рейтинге собачников

Жители города чаще покупают собак, чем кошек

Поделиться

Аналитики «Авито» подсчитали, каких домашних животных жители Новосибирска чаще покупают по объявлению.

«По итогам 2018 года в Новосибирске через сайт было продано на 52% больше собак, чем кошек (в прошлом году — на 53% больше). Собак в среднем готовы были продавать в три раза дороже, чем кошек: за 12 600 рублей и 3810 рублей соответственно», — говорится в сообщении.

Лидером в рейтинге стал Иркутск — там собак покупают на 70% чаще, чем кошек. Из ближайших городов в список попал Омск, где тоже оказалось больше собачников (на 10%), а также Барнаул и Красноярск: в обоих городах любители собак и кошек разделились поровну.

Накануне читатели НГС показали новогодние фото своих питомцев — собак, кошек и одного хорька.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Александра Трофименко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 дек 2018 в 07:57

Собачники,в рейтинг попали,а ваши питомцы как «гадили «на улицах города так и гадят.»Вы может начете убирать за ними когда выгуливаете???Ведь на «белый «искристый снег смотреть глазам больно!

Фото пользователя
29 дек 2018 в 08:32

Налог на собак пора внедрять в нашей стране. Гуляют с собаками и не убирают за ними. Загаженные улицы их не смущают, так пусть хоть налоги платят.

Фото пользователя
29 дек 2018 в 09:05

Сейчас собак на улице стало значительно меньше. Я собачник с 40-летним стажем, первого щенка мне подарили в 5 лет, после этого почти всегда дома были собаки. Помню даже в сложные 90-е вечером во дворе был целый клуб по интересам, по 10-20-30 собак одновременно гуляли, собаки самые разные, а сейчас и количественно меньше и такого разнообразия пород нет.
Любителям поворчать о грязи от собак - 1) подавляющее большинство собачников гуляют с пакетами, у нас во дворе (центр, р-н ЖД вокзала) уже давным давно не видел ни одного собаковода без пакета, 2) каждую весну выходим с женой на субботник, который ТСЖ устраивает и знаю структуру мусора обычного двора обычной 9-этажки, примерно это так - 50% "природного", ветки, листья и пр., 40% "человеческого" , фантики, сигаретные пачки, банки, остатки пищи, использованные средства контрацепции и т.д и т.п. и от силы 10% собачьего. Поэтому просто начните с себя и начните что то делать более, чем "переживать" в комментариях, хотя бы ходите на субботники (и не надо мне отвечать про ваши налоги, на которые кто то кому то должен что то убирать, с зп офисного планктона налогов на метлу с перчатками дворнику не хватит)