19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Суд признал недействительной продажу берега под коттеджи на Бердском заливе

Прокуратура собирается обжаловать решение Искитимского суда

Поделиться

Часть спорных участков расположена на острове Огуречный — местные его называют просто островом 

Часть спорных участков расположена на острове Огуречный — местные его называют просто островом 

Искитимский районный суд частично удовлетворил иск природоохранной прокуратуры об отмене сделки по продаже береговой линии острова в Бердском заливе — там стоят дорогие коттеджи с причалами. 

Иск в суд прокуратура подала летом прошлого года. Два года назад Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о приватизации спорной земли — его авторы заявили, что участки были проданы районной администрации по 5 тысяч рублей за сотку, а на береговой линии появились постройки, что противоречит природоохранному законодательству. 

В сентябре этого года сделку между администрацией Искитимского района и членами ДНТ «ФМК» суд признал недействительной, а право собственности на 26 из 137 участков — отсутствующим. Иск прокуратуры был поддержан лишь частично. 

24 декабря Искитимский районный суд удовлетворил ходатайство областной природоохранной прокуратуры — ведомство, по информации суда, намерено обжаловать решение, вынесенное в сентябре.

«Природоохранный прокурор ходатайствовал о восстановлении срока для подачи апелляционного представления, данное ходатайство удовлетворено», — сообщили корреспонденту НГС в Искитимском районном суде, пояснив, что прокуратура намерена опротестовать вынесенное ранее решение. 

С пресс-службой областной прокуратуры корреспонденту НГС связаться не удалось. 

По телефону ДНТ «ФМК» 28 декабря никто не ответил. Один из владельцев спорных участков в ДНТ «ФМК» Владимир Непомнящих оказался не готов ответить на вопрос, будет ли оспаривать решение суда.

«Надо думать, потому что я тоже гражданин России и считаю, что мои права ущемлены <…>. Мне трудно что-то ещё добавить, потому что ситуация непонятная, как она решится и когда, непонятно», — заметил он.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 
 
Лиза Пичугина
Фото maps.google.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 дек 2018 в 20:28

Постройки - снести, выдавших разрешение - посадить

Свинобаза "Озеро"
28 дек 2018 в 20:16

Фонду борьбы с коррупцией впору филиал открывать в Новосибирске - царстве непуганых, зарвавшихся чинуш.

28 дек 2018 в 19:54

очень интересно, как такое получилось? А со с тороны "честных" чиновников будут "посадки"?