30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Ледовая переправа работает каждый день с 8:00 до 19:00

Ледовая переправа работает каждый день с 8:00 до 19:00

Сегодня, 28 декабря, в Новосибирской области начала работать первая ледовая переправа через Обское море: она связала сёла Спирино и Чингисы.

О том, что в Ордынском районе открылась ледовая дорога через водохранилище, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

По её данным, переправа будет работать ежедневно с 8:00 до 19:00. 

«Проезд организован по двум полосам, протяжённость в одну сторону составляет 1,8 километра. Теперь жителям Ордынского района не нужно преодолевать 100-километровый объезд по автодороге вокруг водохранилища. Толщина льда на переправе от 35 до 45 сантиметров, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до 2,5 тонны», — рассказали в МЧС.

В ведомстве уточнили, что на переправе есть шлагбаумы, дорожные знаки, пешеходная дорожка, два пункта обогрева, спасательные посты.

«Днём переправа обслуживается сменой из пяти человек: дежурят по двое матросов-спасателей и дежурных, а также один водитель для эвакуации транспортных средств. В ночное время на дежурство заступают два человека. Все они обучены действиям в случае возникновения нештатной ситуации», — цитируют в ведомстве и.о. главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Юрия Карпова.

В МЧС уверяют, что крепкий лёд способен выдержать машины массой до двух с половиной тонн

В МЧС уверяют, что крепкий лёд способен выдержать машины массой до двух с половиной тонн

Всего на Обском водохранилище планируется открыть две ледовые переправы: вторая по традиции соединит посёлок Ордынское и село Нижнекаменка. Эту ледовую дорогу ещё не приняли в эксплуатацию: пользоваться ею сейчас опасно, подчеркнули в МЧС.

«На полотне переправы образовались наледи, трещины и промоины, через которые вода вышла на лёд. Срок освидетельствования данной переправы отложен до 10 января 2019 года», — пояснил Юрий Карпов.

Закрываются ледовые переправы ближе к весне, когда ездить по ним становится небезопасно

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото ГУ МЧС по Новосибирской области (vk.com/club59478655)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!