21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Приставы нашли назойливых коллекторов, звонивших сибирячке с погашенной ипотекой

Коллекторское агентство оштрафовали на 50 тысяч рублей

Поделиться

Сибирячка выплатила ипотеку, но с апреля коллекторы начали требовать с неё несуществующий долг

Сибирячка выплатила ипотеку, но с апреля коллекторы начали требовать с неё несуществующий долг

Новосибирские приставы оштрафовали коллекторское агентство на 50 тысяч рублей за назойливые звонки сибирячке с требованием оплатить несуществующий долг по ипотечному кредиту.

По информации пресс-службы УФССП по Новосибирской области, коллекторы начали звонить сибирячке еще в апреле этого года.

«Женщина исполнила свои обязательства по погашению кредитной задолженности в рамках ипотечного договора, однако ей начали поступать телефонные звонки от сотрудников коллекторского агентства с требованием оплаты долга свыше 700 000 рублей», — рассказали в пресс-службе областного управления судебных приставов.

Чтобы избавиться от коллекторов, сибирячка обратилась в службу судебных приставов. В ходе проведения проверки приставы выяснили, что долга не существует, а обязательство перед банком сибирячка полностью выплатила.

За нарушение на коллекторское агентство был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Суд назначил коллекторам наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник, близко знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту НГС, что звонили сибирячке из «Первого коллекторского бюро», зарегистрированного в Москве.

Ранее НГС рассказывал об истории, которая случилась с новосибирцем Артуром Пушинским — ему коллекторы угрожали из-за долга в 19 тысяч рублей. Один из звонивших, представившийся сотрудником коллекторского агентства «Альянс», намекнул должнику, что во время прогулки с его женой и сыном «всё что угодно может произойти», и предложил продать почку ребёнка ради выплаты долга.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото 
Густаво Зырянова из архива НГС 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А она не пробовала платить по долгам?

Фото пользователя
27 дек 2018 в 16:43

Сибирячка набрала кредитов а отдавать не хочет... Народ берет кредит на всякую ерунду а потом скрываются от пристовов и коллекторов...

вопрос
27 дек 2018 в 16:45

Когда же закроют эти агенства?
Или посадят того, кто лоббирует их интересы.Ведь сколько уже про это писали и даже обсуждали в думе, но воз и ныне там.Приняли какие то по ним решения, но для них это как комариный писк.Именно писк, а не укус!!!