14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Два сибиряка облились ледяной водой на площади Ленина — теперь это экстремальный флешмоб

Спортсмены призывают обливаться в красивых и живописных местах

Поделиться

Алексей Захарченко (слева) и Юрий Пермяков (справа) запустили в соцсетях новый флешмоб, посвящённый здоровому образу жизни

Алексей Захарченко (слева) и Юрий Пермяков (справа) запустили в соцсетях новый флешмоб, посвящённый здоровому образу жизни

Двое новосибирцев Юрий Пермяков и Алексей Захарченко объявили в Instagram новый челлендж — они призывают всех желающих обливаться водой на фоне красивых и живописных мест.

Сегодня утром сибиряки приехали с вёдрами холодной воды на площадь Ленина — температура в это время была около 30 градусов мороза. Возле новогодней ёлки они провели сеанс закаливания и сняли его на видео — ролик c этими кадрами опубликован в аккаунтах у обоих сибиряков.

«Я был в командировке в Москве, гуляли с другом в свободное время по Красной площади. Поскольку я занимаюсь ежедневно обливанием, пришла идея в голову приехать на следующий день утром на Красную площадь облиться на красивом фоне», — рассказал корреспонденту НГС Юрий Пермяков.

Но в Москве эту идею реализовать не удалось, а когда Юрий вернулся в Новосибирск, рассказал о задумке Алексею Захарченко. Они решили начать челлендж в красивом месте Новосибирска.

«Было бы круто, если бы это понеслось по миру, в любой стране люди бы делали подобные вещи», — отмечает Юрий.

Юрий и Алексей — члены мужского сообщества «Спарта». Пермяков занимается закаливанием около года, Захарченко — три месяца

В постах, посвящённых челленджу, отмечается, что обливаться нужно водой, температура которой безопасна для участника.

В конце ноября свой флешмоб пытался запустить другой новосибирец — Владимир Зянкин предложил жителям города подписывать фотографии Новосибирска словом, оканчивающимся на «но», и публиковать их в социальных сетях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото предоставлено Юрием Пермяковым
Видео instagram.com/yuriy_permyakov

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСИБИРЯК
26 дек 2018 в 15:01

Может кто запустит акцию #качайсвоймозг ?

Сибиряк
26 дек 2018 в 14:49

Мало того, что смертность в стране высокая, так вы еще предлагаете такой ерундой заниматься.

26 дек 2018 в 15:38

А у них женилка не отвалится?)