12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Теперь надо чинить: прокуратура выиграла у мэрии суд из-за глубокой колеи на дорогах Академгородка

Колея растянулась на полтора километра

Поделиться

Если решение суда вступит в силу, мэрия будет обязана убрать колею за полгода

Если решение суда вступит в силу, мэрия будет обязана убрать колею за полгода

Прокуратура Советского района Новосибирска добилась в суде, чтобы мэрия убрала глубокую колею на проспекте Академика Лаврентьева в Академгородке.

«Решением Центрального районного суда требования прокурора района удовлетворены в полном объёме: мэрия теперь обязана ликвидировать колейность дорожного покрытия в течение 6 месяцев с момента вступления в силу решения суда», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Два месяца назад в надзорном ведомстве сообщали, что прокуратура Советского района Новосибирска вместе с автоинспекцией проверила дорожное полотно на проспекте Академика Лаврентьева и обнаружила, что асфальт в плохом состоянии.

«Было установлено, что дорожное полотно проспекта Лаврентьева имеет колею глубиной от 5 до 8 сантиметров, шириной до 130 сантиметров и длиной около 1,5 километра», — напомнили в прокуратуре Новосибирской области.

По данным справочника 2ГИС, протяжённость всего проспекта — более 2 километров. Таким образом, колея заняла больше половины длины проспекта.

Кроме того, в облпрокуратуре рассказывали, что аналогичные нарушения были выявлены на участке улицы Кутателадзе в сторону улицы Демакова, на Бердском шоссе на участке пересечения с Университетским проспектом и на участке пересечения с улицей Лесосечной.

Проверка проходила в сентябре 2018 года, уточнили в прокуратуре Новосибирской области. По её итогам прокуратура района подала в суд иск к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Во вторник, 25 декабря, Центральный районный суд Новосибирска вынес решение по этому делу.

Корреспондент НГС направила в пресс-центр мэрии запрос с просьбой прокомментировать решение суда и уточнить сроки ремонта улиц в Советском районе. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 дек 2018 в 13:32

полтора года назад асфальтировали. Что там с гарантией интересно

Виновата не колея, а не умение водить. Как водитель со стажем 50 лет знаю о чем говорю

Петрович
26 дек 2018 в 13:32

Когда федеральный центр забирает все деньги из регионов и буквально грабит их - грызня между региональными государственными образованиями а-ля "Прокуратора против Мэрии" - будет увеличиваться. Только денег в бюджете от этого больше не станет. Прокуратура может еще и оштрафовать Мэрию, и этот штраф заплатим мы с вами из своих зарплат.
И еще непонятна такая избирательность прокуратуры. Почему только проспект Лаврентьева? Автоматом должны быть выиграны суды у мэрий всех остальных районов, т.к. весь город в колее.