Мэрия Новосибирска разрешила новую стройку на скандальном участке на Бориса Богаткова

Новое здание будет в 10 раз больше, чем планировалось раньше

Поделиться

Весной на участке вырубили больше десятка деревьев

Весной на участке вырубили больше десятка деревьев

Власти Новосибирска выдали разрешение на строительство общественно-торгового здания на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города — его построят на участке, где весной местные жители смогли остановить работы.

Документ выдан 21 декабря и опубликован на муниципальном портале. 

4-этажное здание должно появиться перед домом на улице Бориса Богаткова, 199. Весной местные жители возмутились вырубкой деревьев на этом участке и границами ограждения, которое должно было пройти поперёк тротуара. Во время масштабного ремонта дороги и тротуаров на улице в этом году столбики ограждения убрали, а тротуар восстановили.

По данным, опубликованным на сайте департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, площадь будущего здания более чем в 10 раз превышает предыдущие планы застройщиков и составит 5,5 тысячи кв. м.

Предыдущий застройщик хотел включить в территорию стройки тротуар, но жители не допустили перекрытия. Позже тротуар открыли и возле соседнего долгостроя, сдвинув забор

Предыдущий застройщик хотел включить в территорию стройки тротуар, но жители не допустили перекрытия. Позже тротуар открыли и возле соседнего долгостроя, сдвинув забор

Разрешение выдано ООО «Квартал». Учредитель и директор компании Фато Калашян в разговоре с корреспондентом НГС признался, что о документе не знает.

«Мы подали на получение, но ответа мэрии пока не было. Может, и подписали, я ещё не в курсе. Давно подали уже, в третий раз подаём уже — там [дополнительные] документы попросили», — рассказал он.

Сообщить подробности о проекте он отказался, сославшись на то, что находится в командировке, и попросил перезвонить после Нового года.

Ранее стало известно, что кемеровский предприниматель построит в Новосибирске ещё один «Леруа Мерлен» — он откроется рядом с «Гигантом» в Советском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    26 дек 2018 в 08:08

    Этакий негласный посыл мэрии народу: "А если будете еще возмущаться - построим на этом месте аэродром!".

    Поликарп
    26 дек 2018 в 08:08

    А давайте вообще 30 этажу бахнем, да так чтобы с торговыми павильенами! Да так чтобы все кто рядом живет взвыли белугой. Чтоб никому жизни не стало

    Гонка вооружений
    26 дек 2018 в 08:12

    Зачем и куда иам тыкать очередной тц, магазин или чего они там хотят? И так вся Молодежная утыкана магазинами и ларьками. Уже и до противоположной улицы добрались! Пусть возле мэрии своей что нибудь построят!