16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

На юге Новосибирской области произошло землетрясение

Сейсмические событие в этих местах регистрируют крайне редко

Поделиться

Эпицентр землетрясения находился на юге Новосибирской области

Эпицентр землетрясения находился на юге Новосибирской области

В Новосибирской области зафиксировали землетрясение магнитудой 4,2 по шкале Рихтера — оно произошло в Краснозёрском районе.

По информации оперативной сводки Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения находился в 60 километрах от Краснозёрского.

«Событие действительно было. Фактически находится эпицентр на самом окончании Ленского бора между посёлками Зыково и Береговое <...> в 60 километрах от Краснозёрского. В ближайших посёлках должны были почувствовать. Это на границе Новосибирской области и Алтайского края. <...> На карьерный взрыв это не похоже: карьеров в этих местах нет, а событие произошло в 00:17. В это время карьерные взрывы запрещены. Насчёт глубины сказать не можем, потому что станций в этом районе нет. Сейсмические события здесь бывают редко», — сообщили корреспонденту НГС в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН.

В рабочем посёлке Краснозёрское корреспонденту НГС сообщили, что землетрясения не заметили.

«Ничего не заметили. И люди не рассказывали, и в ГО и ЧС тоже не сообщали ничего о землетрясении», — прокомментировала корреспонденту НГС заместитель администратора рабочего посёлка Надежда Клиншова.

В прошлый раз землетрясение в Новосибирской области фиксировали в августе. А в августе 2017 года до Новосибирска докатились отголоски землетрясения в Китае — его могли ощутить те, кто живёт на верхних этажах высотных домов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко

Фото Юлии Шипициной 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 дек 2018 в 10:18

У Новосибирской области есть юг? НГС умеет ошарашить.

ВВВ
25 дек 2018 в 10:24

В НСК все дома проектируются без учета сейсмики. Есть риск обрушения высоток. Страшно.

Фото пользователя
25 дек 2018 в 10:36

Из-за Санты, наверное. Не аккуратно летел.