15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Дорога новая, пробки как везде: власти придумали способ убрать пробки c загруженного перекрёстка

На изменения мэрию подтолкнули ежедневные заторы около Тёщиного языка

Поделиться

После ремонта на перекрёстке Связистов, Троллейной и Тёщиного языка собираются пробки

После ремонта на перекрёстке Связистов, Троллейной и Тёщиного языка собираются пробки

Отремонтированная по программе «Безопасные и качественные дороги» дорога на перекрёстке улицы Связистов с улицей Троллейной и Тёщиным языком в Ленинском районе Новосибирска с первых же дней привела к серьёзным пробкам.

О регулярных заторах на перекрёстке в редакцию НГС сообщил читатель Андрей Сенько.

«После устройства перекрестка улиц под прямым углом скорость движения транспорта в направлениях в город и из города резко упала. Теперь пробка в город в вечерние часы полностью перекрывает кольцо на улице Хилокской и Тёщином языке, блокируя все подъезды к нему. Зачастую пробка в город растягивается от Молкомбината на Петухова, блокируя кольцо между улицами Хилокская и Петухова, что в свою очередь блокирует движение по Хилокской в направлении из города. Восемь километров левобережья от дома до работы или обратно преодолеваются от 40 минут до 1,5 часа», — написал в редакцию НГС читатель Андрей Сенько.

В мэрии Новосибирска в ответ на запрос корреспондента НГС сообщили, что для ликвидации постоянной пробки на перекрёстке изменена схема работы светофора.

«Для обеспечения более свободного движения транспорта проведены работы по изменению режима работы светофорного объекта с увеличением горения зеленого сигнала светофора по основному направлению движения транспорта, а также по улице Связистов. Проводится постоянный мониторинг транспортной ситуации. В случае необходимости будут приниматься меры по дальнейшему изменению режима светофора», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии.

В пресс-центре добавили, что за дорожной обстановкой на перекрёстке постоянно следят — в случае необходимости в дальнейшем будут вноситься коррективы в режим работы светофора.

После сдачи новых дорог Вторая очередь улицы Георгия Колонды, введенная в эксплуатацию 17 октября, также с первых дней привела к серьёзным вечерним пробкам — заторы возникли на улице Светлановской и на самой улице Георгия Колонды. Позже в мэрии решили изменить приоритет движения по перекрёстку. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото Александра Ощепкова из архива НГС 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Хорошая фраза "в случае необходимости" , а город стоящий в пробках это не необходимость?

Фото пользователя
25 дек 2018 в 13:48

Чего они там изменили? Каждый день стою в пробке на тёщином. Что действительно повлияло на ситуацию с пробками на данном участке, да и во всём городе в целом, так это морозы -30. Учитесь у природы, господа из мэрии!

25 дек 2018 в 12:44

Придумать то придумали, а что не сделали то? Все как всегда у Мэрии с реализацией