14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Американские военные заметили Санта-Клауса в небе над Новосибирском

После Сибири волшебные сани направились в Казахстан

Поделиться

Санта-Клаус успел раздать больше 4 миллиардов подарков к католическому Рождеству

Санта-Клаус успел раздать больше 4 миллиардов подарков к католическому Рождеству

В ночь на вторник, 25 декабря, над Новосибирском пролетел Санта-Клаус.

Об этом свидетельствуют данные на сайте командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД), которое каждый год отслеживает маршрут главного рождественского персонажа.

Как сообщает РИА Новости, Санта-Клаус достиг территории России примерно в 19:25 по московскому времени (в 23:25 по новосибирскому). Его сани прилетели со стороны Монголии и направились в сторону Иркутска. Затем Санта-Клаус пролетел над Новосибирском, из Сибири он отправился в Казахстан, Азербайджан, Грузию, а после — в сторону Москвы и Санкт-Петербурга.

На момент публикации новости Санта-Клаус мчался по Южной Америке: его волшебная упряжка покинула бразильский Манаус и направлялась в Гайану. Всего к этому времени Санта успел раздать больше 4 миллиардов подарков по всему миру.

Сейчас упряжка оленей везёт Санта-Клауса по Южной Америке

Сейчас упряжка оленей везёт Санта-Клауса по Южной Америке

Как напоминает «Интерфакс», традиция отслеживать перемещения Санта-Клауса зародилась в НОРАД в 1955 году. Тогда в одной из американских газет появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было «поговорить с Сантой». Но в объявлении была сделана опечатка. В результате дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США – предшественника НОРАД. После этого, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.

В преддверии Нового года необычное шоу проходит и в новосибирском океанариуме: каждый день в 14:00 в аквариумы ныряет дайвер в костюме Деда Мороза.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова (1), скриншот noradsanta.org (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вольный Плиточник
25 дек 2018 в 09:00

А что делали американские военные в небе над Новосибирском?

Фото пользователя
25 дек 2018 в 09:13

Вы серьезно? мимо наших С-400 даже муха не пролетит,а не то что восемь оленей и дед кокакольщик..

пресс
25 дек 2018 в 09:34

Зачем они этого американского Санту всем навяливают , да ещё и при помощи военных ? У каждого народа свой зимний дед и у всех он по разному называется.