21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Душили так, что лицо почернело»: пассажиры попытались убить таксиста — он рассказал, как спасся

Мужчину связали и сунули в багажник — он сбежал, открыв замок отверткой

Поделиться

Борис сумел сбежать из багажника своего автомобиля, когда пришёл в сознание

Борис сумел сбежать из багажника своего автомобиля, когда пришёл в сознание

37-летнего водителя из Карасука Новосибирской области едва не задушили до смерти во время попытки угнать его машину — он сумел сбежать из багажника своего автомобиля.

Инцидент произошёл 21 декабря. Как рассказал корреспонденту НГС пострадавший таксист Борис, севшие к нему в автомобиль молодые люди показались ему странными с самого начала. 

«Я находился от заказа в километре, то есть пару минут, и я на месте. Я приехал на адрес: из-за угла дома вышли два паренька, сели в машину. Я спросил: "Парни, куда едем?". Они мне сказали — [в микрорайон] Жилмассив. Уже в процессе поездки я уточнил, куда конкретно едем: — "в гаражи". Ну, мы всюду возим, и на дачи, и к гаражам, и разных — пьяных, трезвых. Разные заказы бывают. От них обоих пахло сильно алкоголем. Как только я заехал в тёмное место, и всё, они на меня накинули удавку», — вспоминает Борис.

Молодые люди попытались задушить мужчину, когда тот заехал в тёмное место

Молодые люди попытались задушить мужчину, когда тот заехал в тёмное место

Как только Борис понял, что случилось, он попытался сдать назад. «Я потянулся, чтобы скорость переключить на заднюю, но второй ударил меня по руке. И всё — я потерял сознание», — говорит таксист.

Очнулся он лишь спустя 20 минут, но без верхней одежды и в багажнике своего автомобиля. «Просто не понимал, что происходит. Полежал немного, пришёл в себя. Замёрз сильно, так как они меня раздели, я в одной кофте лежал. 

И только потом мозги у меня включились и до меня дошло, что меня душили и я нахожусь в багажнике своего автомобиля», — рассказал пострадавший.

После того как автомобиль остановился, Борису удалось нащупать в темноте багажника язычок замка и отвёртку. «Отвёрткой я ну как бы придавил, багажник открылся, и я выбежал. Время было буквально 8-й час. Они меня где-то минут 40 катали. И всё, я забежал на территорию, где чёрный металл принимали. Меня многие знают люди, но душили меня так, что лицо чёрное было, глаза красные от лопнувших капилляров. Пришлось долго объяснять, кто я такой», — вспоминает таксист.

Удавку мужчины бросили вместе с Борисом в багажник — она была сделана из простой бельевой верёвки. Фото из материалов дела

Удавку мужчины бросили вместе с Борисом в багажник — она была сделана из простой бельевой верёвки. Фото из материалов дела

Борису удалось уговорить рабочего, который собирался домой, чтобы тот помог ему догнать похищенный автомобиль. «В процессе преследования я позвонил в полицию и сообщал дежурной части о перемещении их. В итоге мы их прижали, и сотрудники полиции их упаковали. Я снова сел в свой автомобиль, приехал в отделение писать заявление. С моей машины сняли отпечатки. А тех двоих посадили в следственный изолятор», — сказал Борис.

Сейчас Борис находится дома на больничном. Он отметил, что лишь подрабатывал таксистом, а в основное время работает водителем. 

«Ну, не от хорошей жизни же идёшь таксистом. У нас зарплата 15 тысяч по городу, вот и приходится калымить. Буду ещё ездить», — резюмирует Борис.

В отношении двоих молодых людей Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, по факту покушения на убийство 37-летнего мужчины, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

В середине декабря спасатели Бердского поисково-спасательного отряда достали из реки Шипуниха в Искитимском районе Новосибирской области тело мужчины — к его ногам были привязаны кирпичи, а тело обожжено.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников, Ольга Хмелевская
Фото 54.мвд.рф

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хм.
24 дек 2018 в 20:15

Повезло мужику! Пусть свечку поставит в церкви и отмечает второе день рождения!!!!

cerb
24 дек 2018 в 20:16

надо завтра отвертку в багажник кинуть, не забыть..

24 дек 2018 в 20:28

Читаю и плачу. Господи, ужас то какой !!! как же вам повезло. что живы остались, долгих лет вам