18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ГИБДД попросила новосибирцев не выезжать за пределы города из-за мороза

А в самом Новосибирске, по статистике ГИБДД, в холода становится больше ДТП

Поделиться

Автоинспекторы советуют взять в дорогу горячий чай, тёплые вещи и зарядку для телефона

Автоинспекторы советуют взять в дорогу горячий чай, тёплые вещи и зарядку для телефона

Сотрудники ГИБДД предупредили водителей о том, что в сильный мороз лучше воздержаться от дальних поездок. Если нет возможности отложить поезду, то следует заранее позаботиться о своей безопасности, посоветовали в автоинспекции. 

«Теплые вещи, согревающие напитки, не алкогольного содержания, а горячий чай в термосе. И, конечно же, обязательно позаботится о том, чтобы телефон был, зарядное устройство. В случае необходимости связаться с экстренными службами, в случае какого-нибудь чрезвычайного происшествия», — рассказала корреспонденту инспектор по пропаганде ГИБДД Новосибирска Ирина Кетова.

В ГИБДД подчёркивают, что застрявшему на трассе водителю лучше позвонить в экстренную помощь по номеру 112 — специалисты отправят за ним ближайший автомобиль, будь то ГИБДД или МЧС, или другая экстренная служба.

Опасности автомобилистов поджидают и в городе. «Во время сильных морозов затягивает окна, у машин в том числе, — продолжает Ирина Кетова. — Прежде чем начать движение, нужно убедиться, что все окна отогрелись. Чтобы обеспечить себе максимальную видимость, чтобы ситуация была под контролем». 

Сильный мороз провоцирует морозную дымку, туманы и клубы выхлопов от грузового транспорта. Об этом должен помнить каждый водитель — ведь выхлопные газы и пары снижают видимость автомобилей. 

«Хочется ещё раз обратиться, дать совет пешеходам — понятно, что холодно, заставляет холод быстрее передвигаться, — подчёркивает Кетова. — Тем не менее безопасность на первом месте должна стоять. Капюшон, если необходимо, нужно снять, передвигаться только в зонах пешеходного перехода. А в тёмное время суток настоятельно рекомендуем использовать светоотражающие элементы на верхней одежде. Для того чтобы быть заметным в условиях плохой видимости». 

Сегодня утром 24 декабря температура в Новосибирске опустилась ниже –30 градусов. НГС ведёт онлайн-трансляцию — мы внимательно следим за тем, что происходит в замерзающем городе.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Алёна Истомина
Фото автора

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 дек 2018 в 13:20

Больше ДТП факт. Мозги отмерзают. Еду по частному сектору утром, на второстепенной стоит ведро. Подождало, пока я поближе подьеду и как ломанется наперерез! Я сигналить, уворачиваться, тормозить! За рулем тетка. Увернулся, остановился, хотел по шапке настучать - она по газам и ходу. Это что было вообще? И довольно часто бабы так делают - стоят-стоят, потом внезапно трогаются, когда обстановка наименее благоприятна!

Фото пользователя
24 дек 2018 в 13:09

Автоведроводителей бесполезно предупреждать... Вон они бегают по дворам с проводами пытаются завести свой хлам...

Фото пользователя
24 дек 2018 в 13:08

А где мороз то? Даже минус сорок не было. Я помню каждый день в минус 63 на работу за 500 км ездил, и ничего.