5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
Из окна горящей квартиры выпрыгнули двое детей

Из окна горящей квартиры выпрыгнули двое детей

Новосибирские спасатели назвали предварительную причину вчерашнего пожара в квартире на Ватутина, из-за которого двое детей выпрыгнули из окна четвёртого этажа.

«Основная версия — неосторожное обращение с огнем детей. Вероятно, они что-то подожгли в коридоре, а потом пытались сами потушить, но огонь быстро распространился до потолка и входной двери, отрезав им путь к выходу в подъезд. Брат с сестрой укрылись в комнате, где интенсивно начал скапливаться дым, а затем вылезли на карниз окна», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В МЧС уточнили, что соседняя комната после пожара практически не закоптилась. По мнению спасателей, детям безопаснее было бы остаться в ней: закрыть дверь в горящий коридор и ждать помощи.

«Однако они, скорее всего, не знали, как правильно действовать при пожаре, или растерялись и запаниковали, выпрыгнув из окна четвертого этажа», — пояснили в МЧС.

В ведомстве подчёркивают, что точная причина пожара ещё выясняется.

Пожар случился днём в четверг, 20 декабря, в доме № 19 на улице Ватутина. Ранее в минздраве Новосибирской области рассказали, что пострадавших на пожаре детей увезли в больницу. Врачи оценивали состояние мальчика как удовлетворительное, девочка была в состоянии средней степени тяжести.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено читательницей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!