31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
К замерзающему водителю выехал экипаж «Новосибирскавтодора»

К замерзающему водителю выехал экипаж «Новосибирскавтодора»

Сегодня днём на федеральной трассе в Татарском районе Новосибирской области сломалась «Газель» — к замерзающему водителю выехал экипаж «Новосибирскавтодора». 

Об этом корреспонденту НГС рассказал начальник диспетчерского отдела «Новосибирскавтодора» Андрей Берестенко. 

«Погодные условия сами видите какие: температура низкая, усиление ветра и метель. Люди оказываются в некоторых моментах в сложных ситуациях. Прямо сейчас, например, в Татарском районе сломалась "Газель" на трассе. Сейчас она ремонтируется прямо на трассе.

Водитель, когда замерзает, приходит в нашу машину, которая рядом стоит, сел, поболтал, мужики ему что-то подсказали, он согрелся и снова пошёл ремонтировать. Всего с утра нам поступило 12 вызовов с просьбой помочь», — уточнил Андрей Берестенко.

Он заметил, что быстро решить возникшую проблему не всегда получается. 

«Бывает так, что оперативно убрать машинку с трассы не получается. Например, фура, которая слетела в кювет, её же не достанешь, пока полностью не разгрузишь. Или бывает так, что поломка сложная, темнеть начинает. 

Когда быстро разрулить не получается, бывает и так, что некоторые ночуют в кювете», — сказал Андрей Берестенко.

По словам начальника диспетчерского отдела, в случае снегопада, дорожные службы производят патрульную очистку снега в течение всего дня. 

«Есть единая диспетчерская служба (ЕДДС), куда поступают вызовы. Если на 112 ЕДДС поступает вызов, то служба уже сама перенаправляет запрос в один из наших 11 головных филиалов. Дальше мы смотрим, какая из машинок наших находится рядом, связываемся и направляем на помощь водителю», — пояснил Андрей Берестенко.

Машины часто застревают на дорогах по разным причинам, но самыми частыми является потеря управления и замёрзшее топливо. Так, например, 18 декабря полицейские из Новокузнецка помогли дальнобойщику из Новосибирска — его фура застряла поперёк дороги из-за того, что водитель не справился с управлением.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!