11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирцы собрали деньги на билет на «Формулу-1» для инвалида — эта поездка изменила его жизнь

Поездка в Сочи вдохновила Александра Иванова продолжить учёбу — он мечтает найти работу

Поделиться

Поездка в Сочи стала для Александра Иванова стимулом сделать свою жизнь лучше

Поездка в Сочи стала для Александра Иванова стимулом сделать свою жизнь лучше

В августе новосибирцы собрали более 100 тысяч рублей на исполнение мечты Александра Иванова, который всю жизнь прикован к инвалидной коляске, — вместе с благотворительным фондом «Спорту место» Александр побывал на всемирной серии гонки «Формула-1» в Сочи

После поездки 27-летний Александр Иванов решил изменить свою жизнь — он вернулся в школу, чтобы получить аттестат, и уже выступил на соревнованиях по пауэрлифтингу. Он занимается жимом штанги лёжа.

«В первое время я приехал и долго не мог войти в свой домашний климат. Но понял, что в дальнейшей жизни мне нужна аттестация, чтобы устроиться на работу», — рассказал корреспонденту НГС Александр Иванов.

Александр Иванов из-за болезни вынужден жить в Обском психоневрологическом интернате, хотя у него никогда не было проблем с ментальным здоровьем — вскоре после рождения у него диагностировали спинномозговую грыжу, и обе ноги пришлось ампутировать. Александр давно увлекается гонками. Когда он однажды ездил с волонтёрами «Спорту место» на картинг и дрифт, то признался, что хотел бы хоть раз вживую увидеть «Формулу-1». В исполнение своей мечты он не верил и считал, что для инвалида без родителей это невероятно. Волонтёры «Спорту место» решили исполнить мечту Александра и собрали деньги на поездку в Сочи.

«Время от времени он тренировался, но после поездки он взбодрился, за учёбу взялся, воспрянул духом», — похвастался успехами подопечного директор благотворительного фонда «Спорту место» Владислав Иванов.

Фонд «Спорту место» уже несколько лет подряд помогает детям с ДЦП встать на ноги — один из волонтеров пожертвовал ради этого наследством.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дарья Януш
Фото Владислава Иванова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Мне больше нравится гран-при Монако или Сингапура. Постоянно летаю туда.

Фото пользователя
21 дек 2018 в 17:53

Постойте, так на НГС чуть ли не ежедневно рекламируют контору, которая устраивает на работу инвалидов. Где эта контора в данном случае?

Свистун-с-приплясом
21 дек 2018 в 17:28

Респект таким волонтёрам! Ждём их дальнейших побед)))