28 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
Для разведки спецназ использовал беспилотник

Для разведки спецназ использовал беспилотник

Под Новосибирском прошли учения спецназа Центрального военного округа — военные провели занятия по уничтожению условных боевиков. Учения проходили в мороз и сильный снегопад.

По информации пресс-службы ЦВО, занятия спецназа проходили на полигоне Шилово 19 декабря.

«По замыслу тактико-специального учения, армейская авиация засекла передвижение групп "боевиков" в лесистой местности, которые продвигались к населенному пункту. Разведчики были подняты по тревоге и совершили рейд в указанный район, где с помощью беспилотного летательного аппарата "Гранат-4" провели доразведку, вычислив бандгруппы. Военнослужащие организовали засаду и уничтожили условного противника», — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Спецназовцы устроили засаду, чтобы уничтожить условных боевиков

Спецназовцы устроили засаду, чтобы уничтожить условных боевиков

Во время занятий спецназовцы стреляли из автоматов АК-74, пулемётов «Печенег», а также из гранатомётов АГС-17 и РПГ-26. Огневую поддержку спецназу оказывали бронеавтомобили «ТигрМ-СпН». Всего в учениях приняли участие около 500 человек и больше 100 единиц боевой техники

Попробуйте отыскать на этой фотографии притаившегося спецназовца

Попробуйте отыскать на этой фотографии притаившегося спецназовца

В мае под Новосибирском прошли масштабные сборы военных Центрального военного округа. Военные впервые отработали на территории Сибири метод «сирийский вал», который используется в борьбе с джихад-мобилями — пикапами, оснащёнными пулемётами и миномётами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Александр Сильченко
Фото предоставлены пресс-службой ЦВО 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!