Аналитики посчитали, сколько новосибирцы тратят на фастфуд

За год интерес горожан к кафе быстрого питания вырос в два раза

Поделиться

Интерес горожан к фастфуду вырос, однако денег они стали тратить меньше

Фото: Стас Соколов

Аналитики сервиса электронных платежей Яндекс.Деньги посчитали средний чек за фастфуд в Новосибирске — он составил 347 рублей. 

«Больше всего в точках быстрого питания тратят жители Екатеринбурга — 381 рубль в среднем за раз. За год этот показатель вырос на 10%. На втором месте оказались москвичи (371 рубль), на третьем — новосибирцы (347 рублей). А самый маленький средний чек за фастфуд — у пользователей из Воронежа. Он составляет 223 рубля и за год стал меньше на 10%», — говорится в тексте исследования «Яндекса». 

Средний чек в ресторанах быстрого питания в городах-миллионниках в 2018 году

Средний чек в ресторанах быстрого питания в городах-миллионниках в 2018 году

Специалисты Яндекс.Денег также отметили, что за год интерес россиян к фастфуду вырос, однако денег они стали тратить меньше — аналитики связывают это с тем, что торговые точки часто устраивают промоакции.

О популярности фастфуда в Новосибирске говорят не только исследования аналитиков: в конце ноября на открытии новой бургерной посетители устроили давку — чтобы съесть булку с котлетой модного бренда, люди стояли в проходах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Маша Вьюн
Фото Стаса Соколова , скрин money.yandex.ru

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фокс
    19 дек 2018 в 02:36

    Я на фаст-фуд трачу 0 рублей в год. Как говорится, лучше голодать, чем есть что попало. До дома дотерпеть можно, если нет, то есть кафе и столовые с набором салат-первое-второе-чай. На работе двухразовое питание за счёт завода. Испортил статистику,да?

    Женщины готовить разучились.

    19 дек 2018 в 03:47

    Не трачу совсем, но в принципе ничего не имею против если только в меру, не питаться постоянно. Не нравится что много соусов и все очень жирные. по картошке фри есть сомнения что масло во фритюрнице меняют вовремя.